Oggi voglio proporvi un risotto dove la piccantezza del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle cipolle caramellate ed il profumo del prosecco. Iniziamo insieme.
Occorrente per 4 persone:
· 360 gr di riso vialone nano
· 150 gr di gorgonzola piccante
· 1 bicchiere di prosecco
· 1 cipolla di tropea grande
· 2 cucchiai di zucchero semolato
· 25 gr di burro
· 50 gr di parmigiano
· brodo vegetale q.b.
· olio evo, sale q.b.
Preparazione :
Prendiamo una pentola versiamo il brodo vegetale e facciamolo scaldare. In una padella antiaderente molto capiente versiamo un filo d'olio facciamolo scaldare poi versiamo il riso e facciamolo tostare per circa 4 minuti. Sfumiamo con il prosecco, aggiungiamo un mestolo di brodo e facciamolo assorbire, continuiamo ad aggiungere del brodo gradualmente e proseguiamo la cottura.
Nel frattempo tagliamo a rondelle la cipolla di tropea e facciamola soffriggere in una padella con la metà del burro, appena inizierà ad appassirsi uniamo lo zucchero e facciamo caramellare a fuoco vivace per 2/3 minuti. Negli ultimi minuti di cottura del riso aggiungiamo la cipolla caramellata. Quando il riso sarà pronto, togliamo la padella dal fuoco, aggiungiamo il restante burro, il parmigiano e mantechiamo all'onda.
Quanto mi piace il gorgonzola, poi se si fa il risotto....mmmhhhh che buonooooooo!!!!!!!
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