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martedì 7 maggio 2013

Risotto al gorgonzola con cipolle caramellate




Oggi voglio proporvi un risotto dove la piccantezza del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle cipolle caramellate ed il profumo del prosecco. Iniziamo insieme.

Occorrente per 4 persone:

·                        360 gr di riso vialone nano
·                        150 gr di gorgonzola piccante
·                        1 bicchiere di prosecco
·                        1 cipolla di tropea grande
·                        2 cucchiai di zucchero semolato
·                        25 gr di burro
·                        50 gr di parmigiano
·                        brodo vegetale q.b.
·                        olio evo, sale q.b.


Preparazione :

Prendiamo una pentola versiamo il brodo vegetale e facciamolo scaldare. In una padella antiaderente molto capiente versiamo un filo d'olio facciamolo scaldare poi versiamo il riso e facciamolo tostare per circa 4 minuti. Sfumiamo con il prosecco, aggiungiamo un mestolo di brodo e facciamolo assorbire, continuiamo ad aggiungere del brodo gradualmente e proseguiamo la cottura. 
Nel frattempo tagliamo a rondelle la cipolla di tropea e facciamola soffriggere in una padella con la metà del burro, appena inizierà ad appassirsi uniamo lo zucchero e facciamo caramellare a fuoco vivace per 2/3 minuti. Negli ultimi minuti di cottura del riso aggiungiamo la cipolla caramellata. Quando il riso sarà pronto, togliamo la padella dal fuoco, aggiungiamo il restante burro, il parmigiano e mantechiamo all'onda.

1 commento:

  1. Quanto mi piace il gorgonzola, poi se si fa il risotto....mmmhhhh che buonooooooo!!!!!!!

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