Carissimi, oggi vorrei proporvi una ricetta tradizionale e al tempo stesso molto gustosa. Cominciamo subito.
Occorrente per 4 persone:
· 1 pollo intero da un kg
· 1/2 cipolla
· 2 carote
· 1 costa di sedano
· 8 pomodorini piccadilly maturi
· 4 cucchiai di passata di pomodoro
· 1 bicchiere di vino rosso
· 1 bicchiere di brodo
· 1 barattolo di olive nere snocciolate
· 2 cucchiai di burro
· 2 o 3 foglie di salvia
· 1 foglia di alloro
· olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione :
Prendiamo una casseruola ampia mettiamo il burro e un filo d'olio, versiamo la cipolla tagliata grossolanamente e lasciamo stufare a fuoco medio per un paio di minuti. Nel frattempo tritiamo finemente la carota ed il sedano ed uniamoli alla cipolla sul fuoco, aggiungiamo anche la salvia e l'alloro. Tagliamo il pollo in 8 parti eliminando la cassa toracica. Alziamo la fiamma sotto la casseruola e mettiamo il pollo dalla parte della pelle e facciamolo dorare per 3 o 4 minuti, giriamolo dall'altro lato e rosoliamo per lo stesso tempo. Adesso sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare la parte alcolica del vino ed uniamo i pomodorini tagliati in 4 spicchi, la passata di pomodoro e il bicchiere di brodo. Facciamo cuocere per 4 o 5 minuti a fiamma alta senza coperchio. Successivamente facciamo cuocere a fuoco medio basso mettendo il coperchio per circa 45 minuti. Dopo 30 minuti aggiungiamo le olive scolate e finiamo di cuocere.
Woww, ma è gustosissimoooooo ^^
RispondiEliminaAlice P.