mercoledì 26 ottobre 2011

Tortini al cioccolato con cuore fondente

Questa sera sono in vena di dolci quindi ecco a voi i buonissimi tortini al cioccolato con cuore fondente. Devo però dire che questa ricetta non è mia ma l'ho avuta da un amico che ha una mamma cuoca eccezionale.

                                              Tortini al cioccolato con cuore fondente

Occorrente per 6 tortini:

125 g di burro
125 g di zucchero a velo
3 uova
125 g di cioccolato fondente
60 g di farina 00

Preparazione:

Montare  il burro morbido con lo zucchero. Unire le uova una alla volta. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e appena sciolto incorporatelo al composto. Successivamente unite la farina ed amalgamate.


 

Versate il composto dentro a dei pirottini PER 3/4 (quelli in alluminio della cuki vanno benissimo).



Preriscaldate il forno a 180 gradi e appena caldo mettete dentro  i tortini. Anche in questo caso i tempi di cottura dipendono dal forno. Nel mio caso faccio 8 minuti forno normale e poi 2 minuti di forno ventilato.


Provate provate provate. Il top è servirli belli caldi con della panna montata fresca accanto. Panna ovviamente non zuccherata è più buona.


Nessun commento:

Posta un commento