Visto che sono figlio di un pescatore e che adoro il pesce ecco avoi una ricettina veloce veloce e molto fresca.
Occorrente:
un bel trancio di tonno fresco di circa 500 g
1 lime
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Con un coltello affilato tagliate prima in striscioline e poi in cubettini il tonno. Nel frettempo spremete il succo del lime aggiungete lo stesso quantitativo di olio sale e pepe ed emulsionate. Fate in modo che l'olio ed il succo di lime diventino una cosa unica. condite il tonno con 3/4 di emulsione e lasciate riposare in frigo coperto da pellicola per circa 10/15 minuti. Adesso prendete un tagliapasta, bagnatelo leggermente in modo tale che il tonno si stacca con facilità, disponete il tagliapasta al centro del piatto e riempitelo di tonno. Togliete il tagliapasta e come per magia avrete una bellissima tartara. Cospargete di prezzemolo e bagnate con l'emulsione rimasta.
Tartara di Tonno aromatizzato al Lime e prezzemolo
Occorrente:
un bel trancio di tonno fresco di circa 500 g
1 lime
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Con un coltello affilato tagliate prima in striscioline e poi in cubettini il tonno. Nel frettempo spremete il succo del lime aggiungete lo stesso quantitativo di olio sale e pepe ed emulsionate. Fate in modo che l'olio ed il succo di lime diventino una cosa unica. condite il tonno con 3/4 di emulsione e lasciate riposare in frigo coperto da pellicola per circa 10/15 minuti. Adesso prendete un tagliapasta, bagnatelo leggermente in modo tale che il tonno si stacca con facilità, disponete il tagliapasta al centro del piatto e riempitelo di tonno. Togliete il tagliapasta e come per magia avrete una bellissima tartara. Cospargete di prezzemolo e bagnate con l'emulsione rimasta.
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