Ed eccoci alla prima ricetta, partiamo da qualcosa di semplice.
Biscotti di pasta frolla con decorazioni
Nei freddi pomeriggi di inverno, capita spesso di stare sul divano a bere un tè ma ogni volta che lo faccio mi sembra sempre che manchi qualcosa, quindi che ne dite di fare un pò di biscotti di frolla?
Occorrente:
200 g di pasta frolla
penne di glassa per scrivere
Tanta fantasia
Esecuzione
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e lasciatela stemperare per circa 15 minuti, poi iniziate a lavorarla con le mani in modo tale che diventi morbida. Stendete un pò di farina sul piano di lavoro ed iniziate, dapprima con le mani poi con il mattarello a stendere la pasta. Formate una sfoglia di circa 3 mm di spessore, (poi dipende da quanto volete alti i biscotti) con un taglia pasta formate dei dischi di circa 5/6 cm di diametro.
Preriscaldate il forno a 160/180 gradi, stendete sulla teglia uno strato di carta forno ed infornate, accertandovi di aver prima fatto dei piccoli fori sulla superficie.
Il tempo di cottura varia da forno a forno, io li tengo solitamente 8/9 minuti con forno non ventilato.
Dopo 8/9 minuti toglieteli da forno e controllate la cottura, se sono pronti lasciateli sul piano di lavoro a raffreddare. Quando saranno raffreddati prendete delle penne di glassa, le potete trovare in molti supermercati, e decorate a piacere.
Questa parte è molto divertente anche farla insieme ai bambini, ci si impiastriccia un pò ma fidatevi si divertiranno moltissimo.
Ecco a voi alcune foto.
Buon divertimento
Biscotti di pasta frolla con decorazioni
Nei freddi pomeriggi di inverno, capita spesso di stare sul divano a bere un tè ma ogni volta che lo faccio mi sembra sempre che manchi qualcosa, quindi che ne dite di fare un pò di biscotti di frolla?
Occorrente:
200 g di pasta frolla
penne di glassa per scrivere
Tanta fantasia
Esecuzione
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e lasciatela stemperare per circa 15 minuti, poi iniziate a lavorarla con le mani in modo tale che diventi morbida. Stendete un pò di farina sul piano di lavoro ed iniziate, dapprima con le mani poi con il mattarello a stendere la pasta. Formate una sfoglia di circa 3 mm di spessore, (poi dipende da quanto volete alti i biscotti) con un taglia pasta formate dei dischi di circa 5/6 cm di diametro.
Preriscaldate il forno a 160/180 gradi, stendete sulla teglia uno strato di carta forno ed infornate, accertandovi di aver prima fatto dei piccoli fori sulla superficie.
Il tempo di cottura varia da forno a forno, io li tengo solitamente 8/9 minuti con forno non ventilato.
Dopo 8/9 minuti toglieteli da forno e controllate la cottura, se sono pronti lasciateli sul piano di lavoro a raffreddare. Quando saranno raffreddati prendete delle penne di glassa, le potete trovare in molti supermercati, e decorate a piacere.
Questa parte è molto divertente anche farla insieme ai bambini, ci si impiastriccia un pò ma fidatevi si divertiranno moltissimo.
Ecco a voi alcune foto.
Buon divertimento
Nessun commento:
Posta un commento