Che cosa ne dite di fare colazione domani con dei buonissimi Cupcakes? Allora iniziamo.
Cupcakes alla vaniglia ripieni di purea di pesche con glassa al mascarpone
Occorrente:
Per 10 Cupcakes
2 uova grandi
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
1/2 stecca di vaniglia
Per la glassa:
100 g di mascarpone (o philadelphia)
200 g di zucchero a velo (deve essere a velo)
Se avete usato pesche sciroppate mettete anche due chucchiai di sciroppo
Preparazione:
Mescolate in una ciotola lo zucchero, la farina ed il lievito, mentre in un altro amalgamate il burro fuso e le uova. quando avete amalgamato tutti gli ingredienti unite il composto con uova e burro a quello con zucchero farina e lievito. nel frattempo aprite la mezza stecca di vaniglia e con un coltello dalla parte opposta alla lama recuperate tutto l'interno e mettetelo nel latte. Mescolate in modo che la vaniglia si unisca al latte. Versato il latte e vaniglia nel composto ed incorporate il tutto bene. Prendete dei pirottini di carta e metteteli in una teglia per Muffin o Cupcakes (nel caso non avete la teglia potete mettere ogni pirottino dentro le vaschette in alluminio della Cuki) Riempite i pirottini per 3/4. Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato ed infornate i Cupcakes. I tempi di cottura variano dal forno si va solitamente dai 12 ai 15 minuti, provate :-).
Glassa.
Mescolate a crema mascarpone e zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete il composto in una saccapoche
A questo punto i cupcakes si saranno raffreddati. Frullate 1 pesca aggiungendo un paio di cucchiai di acqua (dipende dal grado di maturazione della pesca) Fate un piccolo foro nel centro del cupcakes e con un cucchiaio inserite la purea di pesche. Adesso con la saccapoche decorate il cupcakes. Se volete potete alla fine mettere delle perline di zucchero sulla glassa per rendere più elegante il vostro dolcetto. Buona Colazione
Cupcakes alla vaniglia ripieni di purea di pesche con glassa al mascarpone
Occorrente:
Per 10 Cupcakes
2 uova grandi
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
1/2 stecca di vaniglia
Per la glassa:
100 g di mascarpone (o philadelphia)
200 g di zucchero a velo (deve essere a velo)
Se avete usato pesche sciroppate mettete anche due chucchiai di sciroppo
Preparazione:
Mescolate in una ciotola lo zucchero, la farina ed il lievito, mentre in un altro amalgamate il burro fuso e le uova. quando avete amalgamato tutti gli ingredienti unite il composto con uova e burro a quello con zucchero farina e lievito. nel frattempo aprite la mezza stecca di vaniglia e con un coltello dalla parte opposta alla lama recuperate tutto l'interno e mettetelo nel latte. Mescolate in modo che la vaniglia si unisca al latte. Versato il latte e vaniglia nel composto ed incorporate il tutto bene. Prendete dei pirottini di carta e metteteli in una teglia per Muffin o Cupcakes (nel caso non avete la teglia potete mettere ogni pirottino dentro le vaschette in alluminio della Cuki) Riempite i pirottini per 3/4. Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato ed infornate i Cupcakes. I tempi di cottura variano dal forno si va solitamente dai 12 ai 15 minuti, provate :-).
Glassa.
Mescolate a crema mascarpone e zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete il composto in una saccapoche
A questo punto i cupcakes si saranno raffreddati. Frullate 1 pesca aggiungendo un paio di cucchiai di acqua (dipende dal grado di maturazione della pesca) Fate un piccolo foro nel centro del cupcakes e con un cucchiaio inserite la purea di pesche. Adesso con la saccapoche decorate il cupcakes. Se volete potete alla fine mettere delle perline di zucchero sulla glassa per rendere più elegante il vostro dolcetto. Buona Colazione
Nessun commento:
Posta un commento