Il viola è sicuramente
il mio colore, proprio per questo oggi ho deciso di dilettarmi con un ortaggio
che non avevo mai provato “La Melanzana Viola”. Il risultato un ottimo tortino
del mio colore preferito
Occorrente per 8 tortini:
· 1 melanzana viola grande
· 1 spicchio d’aglio
· 70 gr di formaggio grana
grattugiato
· 2 uova intere
· 1 bicchiere di acqua
· Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione del pesto:
Prendiamo
la nostra melanzana viola e tagliamola a dadini di circa 1 cm. In una padella capiente
versiamo un filo di olio, l’aglio in camicia schiacciato e lasciamo rosolare
per qualche minuto. Adesso aggiungiamo i dadini di melanzana e lasciamo cuocere
per circa 4 minuti a fuoco medio alto.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua e lasciamo stufare fino a che la melanzana
non sarà cotta. (circa 10/15 minuti). Adesso passiamo tutto al mixer e
otteniamo un composto molto simile al frullato. Assaggiamo e aggiustiamo di
sale e pepe. Versiamo il composto in una boule di vetro, aggiungiamo le 2 uova
ed il formaggio e mescoliamo energicamente. Quando le uova si saranno
amalgamate bene versiamo, per ¾, il composto in stampini di alluminio
precedentemente imburrati. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 18
minuti. Come noterete i tortini gonfieranno riempiendo gli stampini. Quando la
cottura è ultimata, aprite il forno e lasciate i tortini in forno con lo
sportello leggermente aperto in questo modo non si sgonfieranno. Io li ho
serviti con una crema di balsamico sopra.
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