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mercoledì 5 dicembre 2012

Tortino di melanzane viola




Il viola è sicuramente il mio colore, proprio per questo oggi ho deciso di dilettarmi con un ortaggio che non avevo mai provato “La Melanzana Viola”. Il risultato un ottimo tortino del mio colore preferito


Occorrente per 8 tortini:

·                     1 melanzana viola grande
·                     1 spicchio d’aglio
·                     70 gr di formaggio grana grattugiato
·                     2 uova intere
·                     1 bicchiere di acqua
·                     Olio, sale e pepe q.b.


Preparazione del pesto:

Prendiamo la nostra melanzana viola e tagliamola a dadini di circa 1 cm. In una padella capiente versiamo un filo di olio, l’aglio in camicia schiacciato e lasciamo rosolare per qualche minuto. Adesso aggiungiamo i dadini di melanzana e lasciamo cuocere per circa 4  minuti a fuoco medio alto. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e lasciamo stufare fino a che la melanzana non sarà cotta. (circa 10/15 minuti). Adesso passiamo tutto al mixer e otteniamo un composto molto simile al frullato. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo il composto in una boule di vetro, aggiungiamo le 2 uova ed il formaggio e mescoliamo energicamente. Quando le uova si saranno amalgamate bene versiamo, per ¾, il composto in stampini di alluminio precedentemente imburrati. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Come noterete i tortini gonfieranno riempiendo gli stampini. Quando la cottura è ultimata, aprite il forno e lasciate i tortini in forno con lo sportello leggermente aperto in questo modo non si sgonfieranno. Io li ho serviti con una crema di balsamico sopra.

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