Ogni tanto bisogna viziarsi ed il cibo in questo ci
aiuta molta. Per questo ho deciso di condividere la ricetta di questo ottimo
risotto con Champagne e Ostriche. Un esplosione per il palato e anche il
portafogli non piange più di tanto.
Occorrente per 4 persone:
· 8 ostriche freschissime
· 1 bottiglia di Champagne classico (anche un ottimo prosecco può andare
bene)
· 1 scalogno
· 1 cucchiaio di succo di limone
· 320 gr di riso vialone nano
· brodo vegetale q.b.
· Olio, sale e pepe q.b
Preparazione:
Per prima cosa apriamo
le ostriche con il coltellino adatto, puliamole da eventuali residui del guscio
e mettiamole in una boule di vetro con l’acqua al loro interno. Adesso
prepariamo il fondo del risotto, affettiamo finemente lo scalogno e versiamo
insieme ad un filo di olio in una pentola. Accendiamo, aggiungiamo un cucchiaio
di acqua e lasciamo stufare per qualche minuto. Adesso versiamo il riso e
facciamolo tostare molto bene. Ricordatevi che il segreto per un buon risotto è
proprio la tostatura. Sfumiamo il riso con un bicchiere di champagne e poi
procediamo con la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ed uno di
champagne e continuiamo cosi fino alla cottura finale. Adesso prendiamo le
ostriche, senza buttare via la propria acqua, tagliamole a coltello in pezzetti
piccoli e versiamoli insieme alla loro acqua nel risotto che avrete tolto dal
fuoco. Saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo per la mantecatura una noce di
burro e un cucchiaio di succo di limone. Facciamolo mantecare bene per qualche minuto
e servite nei piatti. Ovviamente si accompagna bene con un buon champagne o
anche prosecco.
Che bel blog. Passate da me se vi va, io intanto mi sono iscritto;) http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it/
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