Qualche
settimana fa, ho avuto il piacere ed onore di conoscere personalmente un grande
Chef, Simone Rugiati. Quindi mi sono portato il suo libro di ricette in 20
minuti e ho chiesto qualche consiglio. Quella che vi presenterò oggi è una sua
ricetta spero vi piaccia.
Occorrente per 4
persone:
· 8 foglie di verza
· 8 fettine di speck
affumicato
· 100 gr di provola dolce
· 12 noci
· Olio, sale e pepe q.b.
· Crema di balsamico per
guarnizione
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo
sbollentar le foglie di verza per circa 2 minuti in acqua bollente leggermente
salata. Quando queste si saranno ammorbidite, le togliamo e le mettiamo subito
in una boule colma di acqua e ghiaccio in modo tale che si mantenga il bel
colore verde. Successivamente le adagiamo su un panno, le asciughiamo bene e
togliamo la costa centrale che risulterebbe troppo dura. Adesso stendiamo bene
le nostre foglie di verza, adagiamo sopra una fettina di speck, qualche
strisciolina di provola dolce e una noce leggermente tritata poi come un
involtino avvoltoliamo il tutto e mettiamo su una teglia da forno con della
carta forno sopra. Continuiamo cosi per tutte le foglie, poi una spruzzata di
sale, una di pepe e un filo di olio e poi in forno preriscaldato a 190° per 10
minuti. Servite su un bel piatto guarnendo con crema di balsamico e noci
tritate.
Sì bellissimo piatto, credo anche gustosissimo!!!!!
RispondiEliminaSi Annalisa, veramente eccezionale, e le noci ci stanno veramente bene.
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