Io adoro il cioccolato,
ogni tipo di cioccolato allora pensando pensando ho deciso di creare un dolce
che fosse un esplosione di cioccolato. Questo è il risultato che ne dite?
Occorrente per uno
stampo da 24 cm:
Per la base:
· 200 gr di biscotti
secchi (io uso i Digestive)
· 110 gr di burro
Per le creme al
cioccolato :
· 50 gr di cioccolato
fondente
· 50 gr di cioccolato al
latte
· 50 gr di cioccolato
bianco
· 9 gr di colla di pesce
· 240 ml di panna fresca
· 750 gr di Philadelphia o
formaggio morbido
· 60 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Per iniziare prepariamo
subito il fondo della nostra cheesecake. Prendiamo i biscotti secchi e
passiamoli al mixer tritandoli finemente e mettiamoli in una boule di vetro,
sciogliamo il burro in microonde o in un pentolino e uniamolo poco alla volta
al composto di biscotti. Mescoliamo tutto bene poi in uno stampo rotondo a
cerniera, mettiamo la carta forno e versiamo sopra il composto di biscotti e
burro e pressiamo bene bene per formare un fondo di almeno 1 cm ben compatto.
Mettiamo lo stampo in frigorifero per 40 minuti oppure 15 nel freezer.
Adesso passiamo alle
creme al cioccolato. Le preparazioni sono identiche cambia solo il tipo di
cioccolato usato. Ne prepareremo una per volta in modo tale che si solidifichi
prima di aggiungere il successivo strato.
Partiamo dal cioccolato
fondente. Prendiamo una boule in vetro e versiamo il Philadelphia e mescolate
in modo tale che si ammorbidisca. Nel microonde o in un pentolino a bagnomaria,
sciogliamo il cioccolato e quando sarà liquido unitelo al Philadelphia fino ad
ottenere un impasto cremoso. Adesso prendiamo 3 gr di colla di pesce ed
ammorbidiamola in poca acqua fredda. In un’altra boule versiamo 80 ml di panna
fresca e mettiamo dentro la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Adesso
incorporiamo il cioccolato fondente con una frusta fino ad amalgamare tutti gli
ingredienti. In ultimo aggiungiamo i 20 gr di zucchero a velo e mescoliamo con
una spatola. Bene il primo strato è pronto quindi tiriamo fuori lo stampo da
frigorifero o freezer e versiamo il composto di cioccolato fondente,
livelliamolo con una spatola e rimettiamo in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo con la
stessa procedura ma con il cioccolato al latte creiamo la crema al cioccolato
al latte. Tiriamo fuori lo stampo dal frigorifero, versiamo la crema al
cioccolato al latte, livelliamo e rimettiamo il tutto in frigorifero per altri
20 minuti
Passiamo all’ultimo
strato, procediamo con le stesse modalità e quantità ma usando il cioccolato
bianco e creiamo la crema al cioccolato bianco. Tiriamo fuori lo stampo dal
frigorifero e versiamo il composto di cioccolato bianco, livelliamo e
rimettiamo in frigorifero per circa 4 ore in modo tale che tutto si solidifichi
bene.
Passate le 4 ore tiriamo
fuori la cheesecake dal frigorifero, apriamo lo stampo e mettiamo tutto su un
piatto da portata.
Possiamo guarnire con
delle scaglie di ogni tipo di cioccolato oppure una spolverata di cioccolato o
lasciarlo semplice.
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