Come avrete potuto
notare nel sito adoro il pesce in ogni sua forma perciò a voi questa ricetta
con filetti di Cernia zucchine e bottarga di muggine.
Occorrente per 4 persone:
· 3 zucchine medie
· 400 gr di filetti di
cernia
· 350 gr di spaghetti n. 5
· 1 tazzina da caffè di
Gin
· Bottarga di Muggine in
polvere o da grattare q.b.
· Olio, sale q.b.
Preparazione:
Partiamo
dalle zucchine. Tagliamole a metà poi a strisce e successivamente a dadini. In
una padella capiente versiamo un filo di olio e poi le zucchine e lasciamo
cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio alta mescolando spesso e aggiungendo
una tazzina di acqua a metà cottura. Togliamo le zucchine dal fuoco quando
queste saranno cotte ma manterranno una consistenza croccante. In un’altra
padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo i filetti di cernia fatti a
dadini, lasciamo cuocere per 2 minuti a fiamma medio alta poi allontaniamo dal
fuoco e aggiungiamo la tazzina di gin. Adesso vanno flambati quindi avvicinate
la padella al fuoco e questa si incendierà, non abbiate paura la fiamma serve
solo a consumare la parte alcolica. Adesso rimettiamo sul fuoco e finiamo la
cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mettiamo una pentola grande con dell’acqua
per la pasta. Quando questa bollirà aggiungere il sale e calare gli spaghetti.
Scoliamo gli spaghetti quando manca ancora un minuto alla fine cottura
versiamoli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungiamo un mestolo
di acqua e la cernia. Facciamo saltare il tutto per qualche minuto stando
attenti che la pasta non si asciughi troppo e impiattiamo. Per finire su ogni
piatto mettiamo una bella spolverata di bottarga nel caso abbiate quella in
polvere o una bella grattugiata nel caso abbiamo il pezzo intero.
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