lunedì 8 aprile 2013

Bucatini alla Amatriciana



Oggi vi propongo la ricetta della mia amatriciana, userò i bucatini al posto dei tradizionali spaghetti perché ho una passione sfrenata per questo tipo di pasta.

Occorrente per 4 persone:

·                        500 gr di bucatini
·                        500 gr di salsa di pomodoro
·                        250 gr di guanciale
·                        100 gr di pecorino romano (che non sia trppo saporito)
·                        olio extra vergine di oliva, sale q.b


Preparazione:

Tagliamo il guanciale a strisce uniformi, prendiamo una padella, versiamo un filo di olio extravergine e facciamo rosolare il guanciale stando attenti a non esagerare, altrimenti si rischia di bruciarlo e di compromettere il piatto. Aggiungiamo quindi la salsa si pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo raggiungerà la giusta consistenza. Nel frattempo mettiamo a cuocere i bucatini in acqua bollente e salata, scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella insieme al sugo e al pecorino grattugiato. Buon appetito.

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