Oggi vi propongo la ricetta della mia amatriciana, userò i bucatini al posto dei tradizionali spaghetti perché ho una passione sfrenata per questo tipo di pasta.
Occorrente per 4 persone:
· 500 gr di bucatini
· 500 gr di salsa di pomodoro
· 250 gr di guanciale
· 100 gr di pecorino romano (che non sia trppo saporito)
· olio extra vergine di oliva, sale q.b
Preparazione:
Tagliamo il guanciale a strisce uniformi, prendiamo una padella, versiamo un filo di olio extravergine e facciamo rosolare il guanciale stando attenti a non esagerare, altrimenti si rischia di bruciarlo e di compromettere il piatto. Aggiungiamo quindi la salsa si pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo raggiungerà la giusta consistenza. Nel frattempo mettiamo a cuocere i bucatini in acqua bollente e salata, scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella insieme al sugo e al pecorino grattugiato. Buon appetito.
Molto sapore, ottimi, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.