lunedì 26 agosto 2013

Polpette di melanzane



Oggi voglio presentarvi le mie polpette di melanzane, ideali per un antipasto o per un contorno, a voi la scelta. Vediamo subito la ricetta.

Occorrente per 20 polpette:

·                650 gr di melanzane
·                100 gr di parmigiano grattugiato
·                50 gr di pecorino romano grattugiato
·                pane grattato q.b.
·                qualche fogliolina di menta fresca
·                1 mazzetto di prezzemolo
·                1/2 spicchio di aglio spremuto
·                1 cucchiaino di semi di coriandolo
·                sale e pepe q.b.
·                1 uovo
·                olio per friggere


Preparazione :

Accendiamo il forno a 200°C, prendiamo una teglia ricoperta da carta forno, mettiamo sopra le melanzane intere e inforniamo per 30/40 minuti. Nel frattempo prendiamo un recipiente, mettiamo dentro i formaggi grattugiati, del pane grattato, le foglie di menta e il prezzemolo ben tritati, l'aglio spremuto, i semi di coriandolo precedentemente schiacciati con un mortaio, il sale e il pepe e mescoliamo bene.
Quando le melanzane saranno cotte, tiriamole fuori dal forno e aspettiamo che si raffrreddino. 
A questo punto con l'aiuto di un coltello incidiamo le melanzane per tutta la lunghezza e con un cucchiaio asportiamo la polpa che metteremo a scolare in un colino a maglia fine per 10 minuti. Prendiamo adesso la polpa delle melanzane e uniamola al composto di pane grattato preparato in precedenza, uniamo l'uovo, mescoliamo bene gli ingredienti, formiamo delle polpette e ricopriamole con del pan grattato. Friggiamole in olio ben caldo e serviamo.

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