Antipasto o apertitivo gustoso e veloce da preparare.
Ingredienti per 12 tartine:
- 1 scatoletta di tonno
- 50-60gr di burro
- 5-6 capperi
- maionese
- olio
- 1 uovo
- pancarrè
Prendete il tonno e mettetelo nel mixer insieme al burro, un filo d'olio, un pò di maionese e i capperi. Azionate il mixer. Quando la salsa avrà una consistenza cremosa ed omogenea sarà pronta. A questo punto se il sapore non vi soddisfa pienamente, bilanciate i vari sapori a vostro piacimento, io in genere aggiungo quasi sempre un pò di burro in più.
Prendete l'uovo sodo e fatelo a fettine col coltello, se disponete di un' affetta uova il risultato sarà sicuramente milgiore ma in entrmbi i casi aspettate sempre che l'uovo sia ben freddo, altrimenti rischia di disintegrarsi. Prendete il pancarrè, tagliate ogni fetta in due e spalmatevi sopra la salsa tonnata, aggiungete la fettina d'uovo, guarnite con maionese e... voilà, le jeux son fait!
Aggiunta speciale: se avete in casa delle acciughe o delle alici sott'olio, aggiungetene una piccola insieme agli altri ingredienti nel mixer, darà sicuramente una marcia in più alla vostra tartina.
Le faceva sempre la mia mamma per i miei compleanni!!! che buone che sono!! In alcune aggiungeva , funghetti o cipolline o acciughe. :-))
RispondiElimina