giovedì 9 maggio 2013

Pollo alla cacciatora



Carissimi, oggi vorrei proporvi una ricetta tradizionale e al tempo stesso molto gustosa. Cominciamo subito.

Occorrente per 4 persone:

·                        1 pollo intero da un kg
·                        1/2 cipolla
·                        2 carote
·                        1 costa di sedano
·                        8 pomodorini piccadilly maturi
·                        4 cucchiai di passata di pomodoro
·                        1 bicchiere di vino rosso
·                        1 bicchiere di brodo
·                        1 barattolo di olive nere snocciolate
·                        2 cucchiai di burro
·                        2 o 3 foglie di salvia
·                        1 foglia di alloro
·                        olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione :

Prendiamo una casseruola ampia mettiamo il burro e un filo d'olio, versiamo la cipolla tagliata grossolanamente e lasciamo stufare a fuoco medio per un paio di minuti. Nel frattempo tritiamo finemente la carota ed il sedano ed uniamoli alla cipolla sul fuoco, aggiungiamo anche la salvia e l'alloro. Tagliamo il pollo in 8 parti eliminando la cassa toracica. Alziamo la fiamma sotto la casseruola e mettiamo il pollo dalla parte della pelle e facciamolo dorare per 3 o 4 minuti, giriamolo dall'altro lato e rosoliamo per lo stesso tempo. Adesso sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare la parte alcolica del vino ed uniamo i pomodorini tagliati in 4 spicchi, la passata di pomodoro e il bicchiere di brodo. Facciamo cuocere per 4 o 5 minuti a fiamma alta senza coperchio. Successivamente facciamo cuocere a fuoco medio basso mettendo il coperchio per circa 45 minuti. Dopo 30 minuti aggiungiamo le olive scolate e finiamo di cuocere.

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