domenica 5 maggio 2013

Gamberi in tempura speziata




Il fritto spesso è considerato un alimento pesante ma se preparato con una pastella adatta risulterà leggero ed etereo. Se poi aggiungiamo anche le spezie giuste il risultato sarà meraviglioso. Prepariamolo insieme.


Occorrente per 4 persone:

·                        16 mazzancolle
·                        4 cucchiai di farina
·                        1 bicchiere di prosecco
·                        2 cucchiai di curcuma
·                        1 cucchiaio di menta essiccata
·                        sale alla vaniglia e pepe nero q.b.
·                        olio per friggere q.b.
·                        1 cucchiaino di zenzero essiccato


Preparazione:

Per prima cosa sgusciamo i gamberi incidiamoli sul dorso per tutta la loro lunghezza, togliamo il filetto nero e mettiamoli da parte. In una boule mettiamo la farina ed il prosecco e mescoliamo bene, aggiungiamo la curcuma, lo zenzero, la menta, il sale alla vaniglia ed una spolverata di pepe nero e continuiamo a mescolare con una frusta fino a che non otterrremo una pastella liscia e molto fluida. Nel caso in cui la pastella risultasse troppo compatta o troppo liquida, compensiamo con il prosecco o la farina a seconda del caso. Lasciamo riposare per 10/15 minuti la pastella in frigorifero. Nel frattempo scaldiamo abbondante olio per friggere in un pentolino capiente. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 180°C passiamo velocemente le mazzancolle nella pastella e friggiamole fino a quando non saranno dorate e croccanti. Scoliamo le mazzancolle e lasciamole asciugare su carta assorbente per un paio di minuti e serviamo.

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