venerdì 26 luglio 2013

Vanilla ice cream "pizza"



Cosa c'è di meglio che pranzare con una bella "pizza gelato" con questo caldo afoso? Scopriamo subito come rinfrescarci con gusto.

Occorrente per 4 persone:

·                        500 ml di latte intero
·                        250 ml di panna liquida fresca
·                        6/8 tuorli d'uovo
·                        80 gr di zucchero bianco
·                        80 gr di zucchero di canna
·                        1 bacca di vaniglia
·                        1 cubetto di burro di cacao da cucina Venchi
·                        200 gr di fragole 
·                        200 gr di lamponi 
·                        200 gr di mirtilli  


Preparazione :

Per prima cosa mettiamo i tuorli d'uovo insieme allo zucchero in una boule e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattiamo bene fino a quando quasi tutto lo zucchero si sarà amalgamato e il composto prenderà un colore più chiaro (lo zucchero di canna si scioglierà del tutto nel passaggio successivo). Adesso versiamo il latte e la panna in un pentolino, prendiamo il baccello di vaniglia, incidiamolo per tutta la sua lunghezza e con l'aiuto di un coltello estraiamo i semini e uniamoli alla panna ed il latte. Accendiamo il fuoco, aggiungiamo il cubetto di burro di cacao da cucina Venchi e mescoliamo bene. Portiamo quasi ad ebollizione, ad una temperatura intorno agli 80/90°C. Togliamo dal fuoco e uniamo a filo il composto caldo ai tuorli sbattuti con lo zucchero e mescoliamo continuamente. Quando tutto sarà ben amalgamato mettiamo nuovamente sul fuoco a fiamma bassa e giriamo costantemente fino a che non raggiungiamo quasi l'ebollizione e il composto comincerà ad addensarsi. Spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare continuando a mescolare. Mettiamo quindi nella gelatiera e attendiamo il tempo necessario per far consolidare il gelato. Serviamo su un piatto piano e aggiungiamo la frutta fresca.

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