venerdì 12 luglio 2013

Cubi di tonno al sesamo nero e bianco



Eccoci pronti per una nuova ricetta. Non so voi ma adoro il tonno fresco in ogni sua forma ed oggi voglio proporvi proprio una ricetta elegante ma molto semplice da fare con il tonno fresco. Iniziamo insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        500 gr di tonno freschissimo
·                        sesamo bianco e sesamo nero q.b.
·                        3 cucchiai di salsa di soia
·                        pepe di Sichuan q.b.
·                        crema di aceto balsamico a guarnizione
·                        olio EVO q.b.


Preparazione :

Iniziamo a preparare i cubi di tonno. Prendiamo il filetto e ricaviamo almeno 3 cubi a persona e mettiamoli da parte. In una piccola boule mettiamo la salsa di soia e la stessa quantità di olio evo e con l'aiuto di una frustina mescoliamo bene fino a che vedrete che si formerà una specie di cremina. Spennelliamo questa emulsione su ogni lato di ogni cubo, spolveriamo con una grattugiata di Pepe di Sichuan e poi passiamoli nel sesamo bianco e nero.
A questo punto mettiamo i cubi delicatamente su una teglia con un foglio di carta forno precedentemente oliato. Mettiamo i cubi in forno caldo a 190° per 5/6 minuti poi togliamoli e serviamoli ben caldi accompgnati da una guarnizione di crema di balsamico.

1 commento:

  1. Ma è carinissimo e delizioso, ma grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

    RispondiElimina