giovedì 18 luglio 2013

Alici al verde



Oggi cari amici voglio presentarvi un ingrediente che è sempre stato presente nella mia famiglia. Le alici. Credo che mio padre me le abbia cucinate in ogni modo ma queste sono quelle che preferisco. Veloci gustose e salutari quindi basta parlare iniziamo insieme.

Occorrente per 4 persone:

·                        28 alici freschissime
·                        4 cucchiai di prezzemolo tritato
·                        1 spicchio di aglio
·                        3 cucchiai di pan grattato
·                        2 cucchiai di paprika affumicata
·                        glassa di balsamico a guarnizione
·                        olio e sale q.b.


Preparazione :

Iniziamo con la parte più noiosa, cioè pulire le alici. Per chi non è abituato vi consiglio di usare dei guanti da cucina. Prendiamo le alici, togliamo la testa con le mani apriamole a meta, togliamo le interiora e la lisca centrale lasciando la codina attaccata poi laviamole sotto acqua corrente e tamponiamole con un panno asciutto. Ormai il più è fatto. Tritiamo finemente lo spicchio di aglio e mettiamolo da parte. Adagiamo i filetti di alice su una teglia con della carta forno precedentemente oleata. Sopra ogni alice mettiamo un pò di aglio tritato, paprika affumicata, prezzemolo e pan grattato. Finiamo con un filo di olio EVO ed una leggera macinata di sale poi mettiamo in forno preriscaldato a 190° per 3/4 minuti.
Serviamo con della glassa di balsamico a guarnizione e magari qualche pomodorino per dare colore al piatto.

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