martedì 2 luglio 2013

Creme Brulée al cioccolato bianco speciale Venchi e zafferano



Ecco a voi la prima di una serie di ricette a basa di cioccolato e non un cioccolato comune ma bensì uno dei migliori cioccolati d'Italia gentilmente offerto dalla Venchi, cioccolato dal 1878. Iniziamo con una Creme Brulée al Cioccolato bianco con Pistacchi, Nocciole e Mandorle salate alla quale aggiungeremo dello zafferano in pistilli. Un dolce particolare ed intrigante.

Occorrente per 4 persone:

·                        400 gr di panna fresca liquida
·                        100 ml di latte intero
·                        50 gr di zucchero 
·                        100 gr di Bianco Mix Frutta Fresca Salata Venchi
·                        qualche pistillo di zafferano
·                        zucchero di canna per caramellare q.b.
·                        4 tuorli d'uovo




Preparazione :

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero bianco fino a che non otterremo un composto soffice e spumoso. Nel frattempo portiamo ad ebolizione il latte e la panne in un pentolino e appena avranno raggiunto il bollore uniamo il Bianco Mix Frutta Fresca Salata Venchi tagliato finemente e lo zafferano e lasciamo sciogliere lontano dal fuoco. Adesso versiamo a filo sulle uova e zucchero il composto di latte panna cioccolato e zafferano e mescoliamo bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Versiamo il composto dentro a degli stampini in ceramica, mettiamoli in una teglia con dell'acqua che dovrà arrivare almeno a metà degli stampini poi mettiamoli in forno preriscaldato a 130° per circa 75 minuti. Quando i bordi si saranno rassodati ed il centro risulterà ancora morbido e tremolante, togliamo gli stampini dal forno e lasciamoli riposare a temperatura ambiente poi passiamo in frigorifero per almeno 2 ore e 30 minuti. Quando li serviremo cospargiamoli di zucchero di canna e con l'aiuto di un cannello da cucina caramelliamo ogni creme Brulée. 


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