lunedì 1 luglio 2013

Code di gambero marinate al Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo e lardellati



Oggi amici ho deciso di proporvi questa ricetta che ci riporta un pò ai mitici anni 80. I famosi piatti mari e monti sono nati in quegli anni e questa è una rivisitazione abbinando la delicatezza del gambero alla sapidità del bacon, tutto reso completo dall'acidità del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo. Prepariamoli insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        24 code di gambero
·                        200 ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo
·                        24 fette di pancetta lunga
·                        sale e pepe q.b.


Preparazione :

Per prima cosa puliamo le code di gambero eliminando il guscio, stando attenti però a lasciare al codina finale. Incidiamo per tutta la lunghezza del dorso e togliamo il filetto nero poi mettiamo le code a marinare in una boule per circa 30 minuti con il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo. A questo punto togliamo le code dalla marinatura e asciughiamole tamponandole con un panno da cucina, condiamoli con un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero poi arrotoliamo su ogni coda una fetta di pancetta. Adesso passiamo alla cottura. L'ideale sarebbe cuocerli al barbeque altrimenti va benissimo anche una griglia in ghisa. Quando sarà molto calda adagiamo i gamberi e lasciamoli cuocere per circa 90 secondi per lato poi serviamoli accompgnati da un buon bicchiere di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo

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