mercoledì 10 aprile 2013

Zuppa di Ceci



Il brutto tempo sembra non volersene andare via, approfitto quindi per fare una bella zuppa calda.


Occorrente per 4 persone:

·                        2 barattoli di ceci già lessati
·                        1 spicchio d'aglio
·                        brodo vegetale q.b
·                        olio extra vergine q.b.
·                        1 rametto di rosmarino
·                        sale e pepe q.b.
·                        1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
·                        130/150 gr di pasta da minestra (ditali)


Preparazione:

Mettiamo in una pentola capiente un pò d'olio extra vergine di oliva, prendiamo uno spicchio d'aglio, togliamo la buccia e mettiamolo nello schiaccia aglio. Facciamo soffriggere per pochi secondi e aggiungiamo i ceci precedentemente scolati, il rametto di rosmarino, del sale e del pepe e facciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo il brodo, in modo da coprire bene i ceci, e il concentrato di pomodoro. Mescolando di tanto in tanto, facciamo cuocere per 20/30 minuti. A questo punto prendiamo una parte dei ceci e passiamoli con un frullatore ad immersione. Per il momento teniamo da parte la crema di ceci, aggiungiamo un pò di brodo se necessario e la pasta. Quando sarà cotta, aggiungiamo la crema di ceci, mescoliamo bene e serviamo.

3 commenti:

  1. Buonissima questa zuppa, ideale con questo tempo ancora invernale....

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  2. Sono contento che vi sia piaciuta, Grazie!

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