giovedì 29 novembre 2012

Cime di rapa stufate con pomodorino pachino e pinoli




Dalla tradizione Napoletana e non solo,una versione delle cime di rapa usate come contorno con l’aggiunta anche dei pinoli e per chi piace anche dell’uvetta.


Occorrente per 4 persone:

·                     1 kg di cime di rapa fresche
·                     1 spicchio di aglio
·                     350 gr di pomodorini pachino
·                     40 gr di pinoli sgusciati ( a chi piace si possono aggiungere anche 40 gr di uvetta)
·                     olio, sale e pepe q.b.



Preparazione:

Partiamo dalla pulitura delle cime di rapa. Tagliamo i gambi lunghi e mettiamo il restante in una bella bacinella piena di acqua e laviamo bene le foglie da possibili tracce di terra. Adesso scaldiamo in una padella dell’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato. Quando questo sarà imbrunito, togliamolo e aggiungiamo le cime di rapa tagliate grossolanamente, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cuore per 3 minuti a fuoco alto. A questo punto abbassiamo il fuoco, aggiungiamo 3 tazzine da caffè di acqua e copriamo il tutto lasciandolo cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco aggiustiamo sdi sale e pepe e aggiungiamo una spolverata di pinoli.
Da servire sia calde che a temperatura ambiente

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