giovedì 20 giugno 2013

Gamberi marinati e saltati in Prosecco Valdo


Cari amici oggi voglio presentarvi una ricetta velocissima e gustosa e per rendere il piatto fresco ed adatto al clima torrido di questi giorni abbiniamo un insalatina di rucola ed ananas. Ovviamente tutto accompagnato dall'ottimo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj della Valdo. Iniziamo.

Occorrente per 4 persone:

·                        16 code di gambero
·                        400 ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj
·                        4 fette di ananas
·                        100 gr di rucola
·                        zenzero q.b.
·                        olio, sale e pepe q.b.


Preparazione :

Prendiamo i gamberi, togliamo il guscio lasciando solo la codina finale ed incidiamo per tutta la lunghezza del dorso. Togliamo il filo nero e mettiamo i gamberi dentro ad una boule. Versiamo nella boule 300 ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj e lasciamo marinare per un'ora in frigorifero coperti da pellicola trasparente. Nel frattempo tagliamo le fette di ananas a cubetti e mettiamoli in una boule insieme alla rucola aggiungiamo un filo d'olio, poco sale e una macinata di pepe e mescoliamo per amalgamare il tutto. Prendiamo una padella e mettiamola sul fuoco. Quando sarà molto calda scoliamo i gamberi dal prosecco e mettiamoli in padella dieci secondi per lato poi sfumiamo con i 100 ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj rimanenti. Lasciamo cuocere per pochi secondi e togliamoli dal fuoco. Adesso non ci resta che comporre il piatto. Adagiamo i gamberi nel piatto, grattugiamo sopra un po' di zenzero fresco e guarniamo con l'insalata di ananas e rucola.

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