Oggi amici anche se il tempo non è dei migliori voglio proporvi questa ricetta fresca e molto gustosa. Adoro l'abbinamento melanzane e menta quindi iniziamo a prepararla insieme.
Occorrente per 4 persone:
· 360 gr di farro
· 2 melanzane
· 200 gr di asiago morbido
· 10 foglie di menta
· olio per friggere q.b.
· sale, pepe, olio evo q.b.
· 1 spicchio di aglio
· farina q.b.
Preparazione :
Per cominciare lessiamo il farro a cottura veloce e mettiamolo per il momento da parte. Adesso tagliamo le melanzane a cubetti, metà le saltiamo in padella insieme all'olio di oliva e lo spicchio di aglio per circa 7/8 minuti, l'altra metà invece le passiamo prima nella farina e poi nell'olio per friggere non appena sarà caldo a sufficienza. Friggiamole per 2/3 minuti, mettiamole ad asciugare su carta assorbente e nel frattempo tagliamo a cubetti l'asiago. A questo punto non ci resta che comporre il piatto, prendiamo il farro e uniamolo alle melanzane saltate in padella, quelle fritte, l'asiago, le foglie di menta spezzate a mano, un po' di sale e pepe e per finire un filo di olio di oliva.