Ormai cari amici sono diventato un esperto di polpette. Così quest'oggi ho deciso di proporvi delle polpette di vitello speziate con la senape. Sono polpette particolari, il gusto è deciso e con l'aggiunta di pinoli otterremo anche la croccantezza necessaria. Iniaimo a prepararle insieme.
Occorrente per 4 persone:
· 300 gr di vitello
· 3 cucchiai di senape
· 2 cucchiai di pinoli
· 1 cucchiaio di paprika piccante
· 1 uovo
· pangrattato q.b.
· sale e pepe q.b.
· santoreggia e foglie di liquirizia q.b.
· olio per friggere q.b.
Preparazione :
Per prima cosa tritiamo il vitello con l'aiuto di un mixer, poi prendiamo la santoreggia e le foglie di liquirizia e tagliamole molto finemente con il coltello. Mettiamo la carne tritata in una boule e aggiungiamo la senape, i pinoli, la paprika piccante, l'uovo, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, la santoreggia e la liquirizia e con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Lasciamo a riposare il composto coperto da pellicola in frigorifero per almeno un paio d'ore, così da assorbire tutti gli aromi. A questo punto formiamo delle polpette, cospargiamole di pangrattato e mettiamole a friggere in olio caldo. Quando saranno dorate, mettiamole ad asciugare su della carta da cucina e serviamole calde.
Favolose, non mi sembrano poi difficilissime da fare!!
RispondiEliminaGrazie Aless, si si sono semplicissime e veloci ma con un gusto molto particolare
RispondiEliminaCiao, ti abbiamo trovato grazie al trova blog! Complimenti per il tuo blog, davvero carino!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è buonissima!!! :-D Assolutamente da provare!!!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
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