Questa torta salata o Quiche mi riporta in mente i bei momenti passati in campagna quando ero piccolo. Tutti sapori e profumi caserecci che ti coccolano un pò. Per questo oggi ho voluto proporvi questa ricetta sperando che possa farvi immaginare i sapori e i profumi della campagna. Iniziamo insieme a prepararla.
Occorrente per 4 persone:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
· 1 kg di catalogna
· 250 gr di formaggio fresco cremoso
· 1 mozzarella
· 100 gr di provola piccante
· 4 fette di fontina
· 2 uova
· 50 gr di prosciutto crudo
· olio evo, sale e pepe q.b.
· 100 gr di grana grattugiato
Preparazione :
Laviamo e sfogliamo la catalogna, mettiamola a bollire per 30 minuti circa, poi scoliamola bene, strizziamola e tagliamola finemente. Mettiamola adesso in una boule insieme al formaggio cremoso, il grana, le uova, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe, l'olio ed amalgamiamo bene gli ingredienti. Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia rotonda, adagiamo sopra la fontina, la provola e l'impasto preparato in precedenza. La pasta sfoglia eccedente ripieghiamola sopra la farcia per formare il bordo della torta salata e mettiamo in forno per 25 minuti a 180°C, poi 10 minuti a 200°C. Quando sarà cotta togliamola dal forno, lasciamola intiepidire per un poco, guarniamo con il prosciutto crudo e serviamo.
Che spettacolo, bravo!!
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