lunedì 14 ottobre 2013

Panna cotta vaniglia e zafferano



Oggi cari amici, dopo un pò di assenza, torniamo con una ricetta deliziosa e afrodisiaca. Prepariamo insieme una panna cotta con vaniglia, rigorosamente in bacche e zafferano. Il connubio è eccezionale. Iniziamo insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        500 ml di panna fresca 
·                        6 gr di colla di pesce
·                        100 gr di zucchero a velo
·                        2 bustine di zafferano
·                        1 baccello di vaniglia

Preparazione :

Per prima cosa mettiamo i fogli di colla di pesce in una boule con dell'acqua fredda e lasciamoli ammorbidire bene. Mettiamo sul fuoco in un pentolino la panna insieme allo zucchero a velo, i semi del baccello di vaniglia ed il baccello stesso, scaldiamo gli ingredienti per qualche minuto senza far raggingere l'ebollizione.
Adesso spegnamo il fuoco ed aggiungiamo prima lo zafferano e mescoliamo bene poi aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata e continuiamo a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Versiamo negli stampini e mettiamo in frigorifero a raffreddare e rassodare per almeno 3 ore.

Consiglio:

Per dare quel tocco in più possiamo abbinare alla panna cotta una salsa al rum appena intiepidita.

1 commento:

  1. Una panna cotta delicata e di buona qualità, complimenti.

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