martedì 11 dicembre 2012

Involtini di verza con speck, provola dolce e noci tritate





Qualche settimana fa, ho avuto il piacere ed onore di conoscere personalmente un grande Chef, Simone Rugiati. Quindi mi sono portato il suo libro di ricette in 20 minuti e ho chiesto qualche consiglio. Quella che vi presenterò oggi è una sua ricetta spero vi piaccia.


Occorrente per 4 persone:

·                     8 foglie di verza
·                     8 fettine di speck affumicato
·                     100 gr di provola dolce
·                     12 noci
·                     Olio, sale e pepe q.b.
·                     Crema di balsamico per guarnizione


Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo sbollentar le foglie di verza per circa 2 minuti in acqua bollente leggermente salata. Quando queste si saranno ammorbidite, le togliamo e le mettiamo subito in una boule colma di acqua e ghiaccio in modo tale che si mantenga il bel colore verde. Successivamente le adagiamo su un panno, le asciughiamo bene e togliamo la costa centrale che risulterebbe troppo dura. Adesso stendiamo bene le nostre foglie di verza, adagiamo sopra una fettina di speck, qualche strisciolina di provola dolce e una noce leggermente tritata poi come un involtino avvoltoliamo il tutto e mettiamo su una teglia da forno con della carta forno sopra. Continuiamo cosi per tutte le foglie, poi una spruzzata di sale, una di pepe e un filo di olio e poi in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Servite su un bel piatto guarnendo con crema di balsamico e noci tritate.

2 commenti:

  1. Sì bellissimo piatto, credo anche gustosissimo!!!!!

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  2. Si Annalisa, veramente eccezionale, e le noci ci stanno veramente bene.

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