martedì 16 luglio 2013

Gelato al cioccolato fondente Venchi



Oggi cari amici, visto che l'estate è finalmente arrivata ho pensato di proporvi la ricetta del gelato al cioccolato. Per un buon gelato dobbiamo usare delle ottime materie prime come ad esempio il Blocchetto cuor di cacao 75% Venchi. Iniziamo insieme.

Occorrente per 4 persone:

·                        250 ml di latte intero
·                        125 ml di panna liquida fresca
·                        250 gr di Blocchetto cuor di cacao 75% Venchi
·                        2 cucchiai di zucchero a velo
·                        2 cubetti di burro di cacao da cucina Venchi


Preparazione :

In un pentolino mettiamo il latte e la panna e facciamolo scaldare togliendolo dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore. Nel frattempo tritiamo finemente a coltello il Blocchetto cuor di cacao 75% Venchi e mettiamolo dentro al pentolino insieme ai due cubetti di burro di cacao da cucina Venchi e lo zucchero a velo. Mescoliamo bene lontano dal fuoco fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. A questo punto lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente. Quando il composto si sarà raffreddato azioniamo la gelatiera e, con le pale in funzione, versiamo il composto. Lasciamo lavorare la gelatiera per circa 30 minuti e quando il composto avrà raggiunto una densità "gelatosa" spegniamo la gelatiera e serviamolo.

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