Pagine

mercoledì 22 maggio 2013

Onion Rings




Oggi voglio deliziare il vostro palato con un pò di America. Che ne dite di preparare insieme delle ottime cipolle impanate e fritte. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti per realizzarle.

Occorrente per 4 persone:

·                        2 cipolle bianche
·                        180 gr di latte
·                        1 uovo
·                        80 gr di farina 00
·                        80 gr di maizena
·                        1 cucchiaio di burro fuso
·                        sale e pepe q.b.
·                        farina q.b.
·                        pangrattato q.b.
·                        olio per friggere Dante


Preparazione:

Prendiamo una boule e mettiamo dentro il latte e l'uovo. Con l'aiuto di una frusta mescoliamo bene e incorporiamo la farina e la maizena, poi il burro fuso e aggiustiamo con una presa di sale e pepe e continuiamo a mescolare. La consistenza della pastella non deve essere né troppo liquida né troppo densa, per cui aggiustiamola in caso di necessità. Adesso mettiamo la pastella in frigorifero per almeno un'ora. Nel frattempo tagliamo a fette trasversali di 1 o 2 centimetri le cipolle in modo da ottenere degli anelli di cipolla concentrici. Separiamoli l'uno dall'altro, mettiamoli in una boule ricoperta di acqua e lasciamoli a bagno per un'oretta. Trascorso il tempo, scoliamo bene gli anelli, passiamoli uno per volta nella farina, poi nella pastella e per finire nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio Dante gli anelli e serviamo ben caldi.

2 commenti:

  1. Ottima soluzione, per un contorno appetitoso, grazie :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina
  2. Un classico qui negli Stati Uniti! "Burgers and onions rings!!"

    RispondiElimina