Oggi voglio presentarvi una ricetta adatta per una vera e propria "colazione dei campioni". Se vi aspetta una giornata intensa e faticosa con questo piatto avrete le energie necessarie per affrontarla.
Occorrente per 4 persone:
· 12 fette di pancarrè
· 2 uova
· 100 gr di prosciutto cotto
· 70 gr di fontina o gouda
· pangrattato q.b.
· olio di semi di arachide Oio
Preparazione :
Per prima cosa prendiamo 4 fette di pancarrè tagliamo da ognuna la parte centrale lasciando i bordi di mezzo centimetro creando così 4 cornici. Nel frattempo tagliamo a dadini la fontina o il gouda. Prendiamo una fetta di pancarrè, spennelliamola con le uova precedentemente sbattute, mettiamo sopra una cornice, riempiamo la parte centrale col prosciutto e il formaggio tagliati a dadini, spennelliamo ancora i bordi con l'uovo e chiudiamo con un'altra fetta di pancarrè. Ripetiamo l'operazione per tutti e 4 i toast. Il risultato saranno 4 toast compatti. Passiamo i toast prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato, poi friggiamoli su ogni lato nell'olio ben caldo fino a che la superficie sarà dorata e croccante.
Ottima soluzione, ben realizzata per affrontare una giornata intensa.
RispondiElimina