Oggi amici voglio presentarvi un piatto particolare, un abbinamento forse un pò eccentrico ma il risultato ha premiato. Iniziamo insieme a prepararlo.
Occorrente per 4 persone:
· 360 gr di riso vialone nano
· 1/2 cipolla bianca
· 1 litro circa di brodo vegetale
· 200 gr di taleggio
· 30 gr di burro
· 200 gr di mirtilli freschi
· olio sale pepe q.b.
· 1 cucchiaio di zucchero
· 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione :
Per prima cosa prepariamo la salsa ai mirtilli. In un padellino antiaderente mettiamo dieci grammi di burro, i mirtilli, e lasciamo andare per 3/4 minuti a fuoco medio. Passato il tempo, uniamo un cucchiaio di zucchero e d un cucchiaio di succo di limone, rompiamo con un mestolo i mirtilli, lasciamo cuocere per 1 minuto, aggiungiamo 2 cucchiai di acqua e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio/alto continuando a girare. Togliamo dal fuoco e con l'aiuto di un colino a maglia fina, filtriamo tuttto ottenendo così una salsa molto cremosa. Teniamo da parte la salsa a temeperatura ambiente. Adesso passiamo al riso. Mettiamo a scaldare il brodo vegetale in un pentolino, tritiamo finemente la cipolla e mettiamola in una padella molto capiente insieme ad un filio d'olio. Merttiamo sul fuoco e facciamo imbiondire la cipolla. Quando la cipolla avrà preso un bel colore, mettiamo il riso e facciamolo tostare per 5 minuti a fuoco medio/alto girando di tanto in tanto. Versiamo il brodo senza mai ricoprire il riso ed aggiungiamolo un mestolo alla volta appena quello preceddente si sarà asciugato. Continuiamo così finché il riso non sarà cotto (circa 18 minuti). Spegnamo il fuoco ed aggiungiamo subito il burro restante ed il taleggio pulito e tagliato a pezzetti. Copriamo la padella e lasciamolo mantecare per 5/6 minuti. Nel frattempo scaldiamo la salsa ai mirtilli, deve solo scaldarsi leggermente. Impiattiamo il riso e con il cucchiaio decoriamo con la salsa ai mirtilli.
Super gustoso.
RispondiEliminaMirtilli?! Bellissima idea!!!
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