Oggi amici voglio presentarvi una torta tipica Campana. Ho avuto il piacere di assaggiarla anni fa e mi sono innamorato del suo gusto deciso e dalla sua consistenza soffice. Il procedimento è semplice, prepariamolo insieme.
Occorrente per una torta da 24 cm:
· 300 gr di mandorle pelate
· 250 gr di burro
· 250 gr di cioccolato fondente
· 120 gr di zucchero semolato
· 5 uova intere
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tritiamo le mandorle grossalanamente e mettiamole da parte. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e mettiamolo da parte. In una boule molto capiente mettiamo il burro a temperatura ambiente e metà dello zucchero e lavoriamo bene con un frullino elettrico fino a che non otterremo un composto spumoso. Adesso aggiungiamo un tuorlo d'uovo alla volta e mescoliamo bene fino a farlo amalgamare correttamente e proseguiamo fino ad esaurimento delle uova. Uniamo a questo punto il cioccolato che si sarà intiepidito e le mandorle tritate e mescoliamo bene. Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi unendo a questi lo zucchero rimasto. Versiamo gli albumi delicamente dentro al composto e con una spatola mescoliamo dal basso verso l'alto. A questo punto versiamo tutto il contenuto della boule dentro una teglia da forno rivestita di carta forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Passato il tempo di cottura, togliamo al torta dal forno e lasciamola raffreddare, quando sarà raffreddata spolveriamo lo zucchero a velo a guarnizione.
Splendida, complimenti.
RispondiEliminaMamma quanto amo questa torta! Ogni tanto la faccio anche io... e una volta l'ho pure farcita per una torta di compleanno... wooowwww speciale davvero!
RispondiEliminaComplimenti!
Sembra davvero ottima!
RispondiEliminaGrazie mille, è venuta veramente molto buona ed infatti ahime è finita subito :-)
RispondiEliminaAppena recupero il fondente la provo al volo per il picnic! Wow!
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