Pagine

venerdì 12 aprile 2013

Crema al mascarpone e caffè



Certi dolci forse per la loro consistenza, per il gusto o anche per riportare alla mente belle sensazioni ci coccolano e ci fanno sentire più felici anche se solo per un momento. Oggi voglio presentarvi un dolce che mi rende gioiso e felice, un dolce che avvolge il palato e risveglia i sensi con il suo profumato aroma.


Occorrente per 4 persone:

·                        250 gr di mascarpone
·                        150 gr di zucchero a velo
·                        4 uova intere
·                        120 gr di zucchero semolato
·                        2 tazzine colme di caffè
·                        80 gr di scaglie di cioccolato fondente
·                        12 nocciole pelate



Preparazione:

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma e mettiamoli da parte. In una boule di vetro mettiamo i tuorli e lo zucchero a velo e con un frullino montiamo fino a che non avremo ottenuto un composto spumoso. A questo punto uniamo il mascarpone e continuiamo a frullare. Quando il mascarpone si sarà ben amalgamato aggiungiamo a filo e sempre con il frullino in azione il caffè e mescoliamo sempre fino ad ottenere un composto soffice. Adesso con una spatola uniamo con un movimento dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve. Quando avremo incorporato bene tutti gli albumi mettiamo la crema dentro a dei bicchieri o delle coppette e facciamola riposare in frigorifero per circa 60 minuti. Prima di servirla decoriamola con scaglie di cioccolato fondente e delle nocciole che avremo fatto tostare per qualche minuto in una padella antiaderente senza olio burro o altro.

1 commento: