Certi dolci forse per la loro consistenza, per il gusto o anche per riportare alla mente belle sensazioni ci coccolano e ci fanno sentire più felici anche se solo per un momento. Oggi voglio presentarvi un dolce che mi rende gioiso e felice, un dolce che avvolge il palato e risveglia i sensi con il suo profumato aroma.
Occorrente per 4 persone:
· 250 gr di mascarpone
· 150 gr di zucchero a velo
· 4 uova intere
· 120 gr di zucchero semolato
· 2 tazzine colme di caffè
· 80 gr di scaglie di cioccolato fondente
· 12 nocciole pelate
Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma e mettiamoli da parte. In una boule di vetro mettiamo i tuorli e lo zucchero a velo e con un frullino montiamo fino a che non avremo ottenuto un composto spumoso. A questo punto uniamo il mascarpone e continuiamo a frullare. Quando il mascarpone si sarà ben amalgamato aggiungiamo a filo e sempre con il frullino in azione il caffè e mescoliamo sempre fino ad ottenere un composto soffice. Adesso con una spatola uniamo con un movimento dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve. Quando avremo incorporato bene tutti gli albumi mettiamo la crema dentro a dei bicchieri o delle coppette e facciamola riposare in frigorifero per circa 60 minuti. Prima di servirla decoriamola con scaglie di cioccolato fondente e delle nocciole che avremo fatto tostare per qualche minuto in una padella antiaderente senza olio burro o altro.
Buonooooooo :-DD
RispondiEliminaAlice P.