Oggi cari amici, visto che il sole sta iniziando nuovamente a splendere ho pensato di proporvi un insalatina primaverile mol,to colorata ma allo stesso tempo sostanziosa.
Occorrente per 4 persone:
· 2 uova intere
· 3 carote
· 2 finocchi
· 100 gr di rucola
· 200 gr di insalata brasiliana
· 100 gr di parmigiana grattugiato
· olio evo, sale alla vaniglia, pepe q.b.
· fiori edibili a guarnizione
Preparazione :
Spezzettiamo a mano dentro una boule capiente la rucola e l'insalata brasiliana dopo averle attentamente lavate ed asciugate. Tagliamo a rondelle non troppo fini le carote ed i finocchi. Nel frattempo mettiamo a lessare le uova, ricordiamoci le uova vanno messe in un pentolino di acqua fredda e portate ad ebolizione per 7 minuti poi togliamole dall'acqua e lasciamole raffreddare.
Prepariamo la cialda di parmigiano. Mettiamo una padellina antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare bene. Adesso versiamo una manciata di parmigiano grattugiato nella padella e appena inizia a sciogliersi, abbassiamo la fiamma e lasciamola cuocere per altri 20 secondi. Togliamola, adagiamola su un tagliere e tagliamola subito in 4 spicchi. Prendiamo le uova che si saranno raffreddate e tagliamole a rondelle.
Adesso non ci resta che condire l'insalata. Questo è il passaggio più importante in quanto un buon condimento farà esaltare la nostra insalata. Versiamo un filo di olio nella buole con le insalate, le carote ed i finocchi e mescoliamo bene, aggiungiamo un pò di sale alla vaniglia e un pò di pepe e mescoliamo ancora per condire bene ogni foglia.
Adesso versiamo un pò di insalata nei piatti, aggiungiamo qualche fetta di uovo e gli spicchi di cialda al parmigiano, guarniamo con un pò di fiori ed anche una semplice insalata diventa un gran piatto.
Consiglio:
Per evitare che le uova si rompano quando le lessiamo, tiriamole fuori dal frigorifero 15 minuti prima.
Per fare il sale alla vaniglia è molto semplice. Prendiamo del sale grosso mettiamolo in un frullatore aggiungiamo i semi della bacca di vaniglia a nostro piacimento e frulliamo ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza simile al sale fino. Il sale alla vaniglia è ideale da usare con il pomodoro in quanto toglie l'acidità del sugo.
Un insalata colorata, delicata e gustosa, ottima.
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