La
colazione è secondo me il pasto principale della giornata, quello che serve per
risvegliarci dai torpori della notte e darci la carica per affrontare la lunga
giornata. Quindi perché non coccolarsi con un bel fagottino alle mele ripieno
di crema?
Ingredienti per 8
fagottini:
· 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
· 1 mela verde
· 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
·
2 tuorli·
·
60 gr di zucchero·
·
25 gr di farina
·
250 ml di latte intero
·
½ stecca di vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa, prepariamo
la crema pasticcera. Prendiamo il latte mettiamolo in un pentolino e immergiamo
dentro la mezza stecca di vaniglia, portiamolo al bollore e poi spegniamo il
fuoco. In un altro pentolino mettiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e con una
frusta elettrica montiamolo fino a che non otterremo un composto soffice e
spumoso. Uniamo la farina setacciata e successivamente il latte a filo.
Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi e mettiamo tutto sul
fornello a fuoco basso. Continuiamo a mescolare bene con al frusta fino a che
la crema non si sarà addensata a vostra piacere..
Adesso mentre lasciamo
che la crema si raffreddi prendiamo la pasta sfoglia tagliamola prima a metà poi
ogni metà in 4 strisce di egual misura. Prendiamo il primo rettangolo, mettiamo
al centro 2 cucchiai di crema e copriamo tutto con un altro rettangolo di
pasta. Chiudiamo bene i bordi e rigiriamoli su se stessi. Adesso prendiamo la
mela tagliamola in fette di media grandezza e adagiamole al centro del nostro
fagottino. Adesso una bella spennellata di uovo e una spolverata di zucchero di
canna e mettiamo tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Quando i fagottini si
saranno ben gonfiati e saranno diventati scuri sono pronti per essere mangiati.
N.B.
Al posto della crema pasticcera si può usare tranquillamente della marmellata oppure anche della cioccolata o crema di nocciole.
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