Ingredienti per 4
persone:
· 4 capesante fresche
· 1 uovo
· 2/3 cucchiai di farina
· pangrattato q.b.
· Sale q.b.
· Olio di semi per frittura
Per la salsa allo zafferano:
·
2 cucchiai di farina
·
80 gr di burro
·
Pistilli di zafferano o una bustina
·
Brodo vegetale
·
Sale e paprika piccante q.b.
Preparazione:
Per prima cosa togliamo
le capesante dal proprio guscio, eliminiamo il corallo e mettiamole dentro una
terrina colma di acqua. Adesso prepariamo la nostra salsa allo zafferano. In un
tegame facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo un pizzico di sale e la farina
setacciata. Nel frattempo versate il bordo vegetale caldo in un bicchiere
capiente e sciogliamo i pistilli o la bustina di zafferano. Uniamo a filo il
bicchiere di brodo e zafferano, mettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo continuamente.
Uniamo la paprika, con moderazione, e mescoliamo ancora per circa 10 minuti o
comunque finché la salsa non si sarà leggermente addensata.
Adesso è il momento
della frittura. In un piatto uniamo l’uovo e la farina e mescoliamo bene fino
ad ottenere una pastella morbida. Immergiamo le capesante nella pastella e
successivamente nel pangrattato. Friggiamo tutto fino a che non si saranno
dorate bene. Asciughiamole con della carta assorbente e sistemiamo nel piatto
sporcandolo con un po’ di salsa allo zafferano.
Un piatto raffinato e di
ottimo aspetto, il gusto beh lo lascio scoprire a voi.
Buon appetito
Ottime, interessante versione.
RispondiEliminaLorenzo D.