Ingredienti per 4/5
persone:
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50 gr di Sedano
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50 gr di Carota
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50 gr di Porro
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Olio EVO q.b.
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50 gr di Pancetta affumicata o lardo
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500 gr di Carne di coniglio
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1 bicchiere di Marsala
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Brodo di verdure q.b.
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3 bacche di ginepro
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1 foglia di alloro
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1 rametto di rosmarino
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2 foglie di salvia
· sale e pepe q.b.
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6/7 pomodorino pachino
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1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Ecco ci pronti per una
nuova ed entusiasmante ricetta. Questa volta ci dilettiamo nel ragù di
coniglio. Non vi preoccupate non è Bugs Bunny o il coniglietto Pasquale.
Prendete il coniglio e
spolpatelo stando attenti agli ossicini. Quando avrete tutta la carne sul
tagliere e tritatela abbastanza finemente con un bel coltello affilato. Adesso
passiamo alle verdure, tagliamo a coltello finemente carote, sedano e porro,
mettiamo il trito in una pentola capiente e aggiungete un filo di olio.
Facciamo rosolare a fuoco medio alto e quando le verdure si saranno ben
rosolate aggiungiamo la pancetta o il lardo tagliato grossolanamente e lasciamo
cuore ancora per qualche minuto. Adesso è l’ora del coniglio. Versiamo la carne
nella pentola e sempre a fuoco medio alto lasciamo che questa si colori e inizi
a diventare chiara. Prendiamo il nostro bel bicchiere di marsala, versiamolo
nella pentola e lasciamo sfumare ancora per qualche minuto. Con dello spago da
cucina leghiamo insieme la foglia di alloro, la salvia e il rosmarino e
mettiamoli dentro, uniamo anche le bacche di ginepro schiacciate e tritate
finemente. A questo punto, prendiamo il brodo vegetale che abbiamo scaldato in
precedenza e copriamo tutta la carne con questo. Chiudiamo la pentola con un
coperchio lasciando un piccolo spiraglio, abbassiamo il fuoco e lasciamo
cuocere per circa 2 ore. Giriamo ogni tanto e nel caso occorresse aggiungiamo
ancora un po’ di brodo. Il sugo ormai è pronto, togliamo gli aromi legati
insieme e non resta altro che buttar giù un po’ di tagliatelle o di spaghetti ed il vostro
ragù di coniglio è pronto.
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