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venerdì 16 novembre 2012

Spaghetti al ragù di coniglio




Ingredienti per 4/5 persone:

·                     50 gr di Sedano
·                     50 gr di Carota
·                     50 gr di Porro
·                     Olio EVO q.b.
·                     50 gr di Pancetta affumicata o lardo
·                     500 gr di Carne di coniglio
·                     1 bicchiere di Marsala
·                     Brodo di verdure q.b.
·                     3 bacche di ginepro
·                     1 foglia di alloro
·                     1 rametto di rosmarino
·                     2 foglie di salvia
·                     sale e pepe q.b.
·                     6/7 pomodorino pachino
·                     1 cucchiaino di concentrato di pomodoro



Preparazione:

Ecco ci pronti per una nuova ed entusiasmante ricetta. Questa volta ci dilettiamo nel ragù di coniglio. Non vi preoccupate non è Bugs Bunny o il coniglietto Pasquale.

Prendete il coniglio e spolpatelo stando attenti agli ossicini. Quando avrete tutta la carne sul tagliere e tritatela abbastanza finemente con un bel coltello affilato. Adesso passiamo alle verdure, tagliamo a coltello finemente carote, sedano e porro, mettiamo il trito in una pentola capiente e aggiungete un filo di olio. Facciamo rosolare a fuoco medio alto e quando le verdure si saranno ben rosolate aggiungiamo la pancetta o il lardo tagliato grossolanamente e lasciamo cuore ancora per qualche minuto. Adesso è l’ora del coniglio. Versiamo la carne nella pentola e sempre a fuoco medio alto lasciamo che questa si colori e inizi a diventare chiara. Prendiamo il nostro bel bicchiere di marsala, versiamolo nella pentola e lasciamo sfumare ancora per qualche minuto. Con dello spago da cucina leghiamo insieme la foglia di alloro, la salvia e il rosmarino e mettiamoli dentro, uniamo anche le bacche di ginepro schiacciate e tritate finemente. A questo punto, prendiamo il brodo vegetale che abbiamo scaldato in precedenza e copriamo tutta la carne con questo. Chiudiamo la pentola con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per circa 2 ore. Giriamo ogni tanto e nel caso occorresse aggiungiamo ancora un po’ di brodo. Il sugo ormai è pronto, togliamo gli aromi legati insieme e non resta altro che buttar giù un po’ di tagliatelle o di spaghetti ed il vostro ragù di coniglio è pronto.

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