Salsa all'Aglio
Non vi fate spaventare dal nome, è si una salsa all'aglio ma è mitigata dalle mandorle e dalle patate. Questa salsa è molto usata nei paesi medioorientali.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 spicchi di aglio
- 50 gr di mandorle pelate
- 250 ml di olio EVO
- 1 patata di media grandezza
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare bene la patata e lessarla con la sua buccia in abbondante acqua salata, successivamente scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto tagliate l'aglio e mettetelo in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e la patata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi.
Frullate il tutto e aggiustate di sale e la salsa è pronta.
Salsa Agrodolce
Io sono un amante di quella salsina che ti servono nei ristoranti Cinesi. Ed ecco a voi la ricetta per farla in casa.
Ingredienti:
- 90 gr di farina bianca
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 80 gr di salsa al pomodoro
- 10 cl di aceto di vino rosso
- 100 gr di zucchero
Preparazione:
Far sciogliere la farina in mezzo litro di acqua fredda, incorporare gradualemtne l'aceto, la salsa di soia e lo zucchero. Mettete tutto dentro ad un tegamino e lasciatelo cuore a fuoco basso. Quando il composto sta per bollire aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare e la vostra salsa è pronta. Ottima per Carni, Pesce e Piatti cinesi (Ravioli al Vapore, Involtini primavera)
Non vi fate spaventare dal nome, è si una salsa all'aglio ma è mitigata dalle mandorle e dalle patate. Questa salsa è molto usata nei paesi medioorientali.
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 spicchi di aglio
- 50 gr di mandorle pelate
- 250 ml di olio EVO
- 1 patata di media grandezza
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Lavare bene la patata e lessarla con la sua buccia in abbondante acqua salata, successivamente scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto tagliate l'aglio e mettetelo in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e la patata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi.
Frullate il tutto e aggiustate di sale e la salsa è pronta.
- 90 gr di farina bianca
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 80 gr di salsa al pomodoro
- 10 cl di aceto di vino rosso
- 100 gr di zucchero
Far sciogliere la farina in mezzo litro di acqua fredda, incorporare gradualemtne l'aceto, la salsa di soia e lo zucchero. Mettete tutto dentro ad un tegamino e lasciatelo cuore a fuoco basso. Quando il composto sta per bollire aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare e la vostra salsa è pronta. Ottima per Carni, Pesce e Piatti cinesi (Ravioli al Vapore, Involtini primavera)
Salsa Bernese
La Salsa Bernese è una salsa di origine francese. E' molto indicata per grigliate di carne, bolliti, arrosti e uova sode. Si raccomanda attenzione in autno molto calorica.
Ingredienti:
- 160 gr di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di aceto (io uso quello di riso)
- 2 cucchiai di dragoncello tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- alcuni grani di pepe
- sale q.b.
Preparazione:
Mescolare bene i tuorli d'uovo con la panna, l'aceto il pepe macinao ed il sale. Quando avrete mescolato il tutto versate in un recipiente a bagnomaria, scaldandolo delicatamente senza smettere di mescolare. Quando la salsa inizierà ad addensarsi aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi e mescolate ancora. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il dragoncello ed il prezzemolo tritati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Salsa Bernese
La Salsa Bernese è una salsa di origine francese. E' molto indicata per grigliate di carne, bolliti, arrosti e uova sode. Si raccomanda attenzione in autno molto calorica.
Ingredienti:
- 160 gr di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di aceto (io uso quello di riso)
- 2 cucchiai di dragoncello tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- alcuni grani di pepe
- sale q.b.
Preparazione:
Mescolare bene i tuorli d'uovo con la panna, l'aceto il pepe macinao ed il sale. Quando avrete mescolato il tutto versate in un recipiente a bagnomaria, scaldandolo delicatamente senza smettere di mescolare. Quando la salsa inizierà ad addensarsi aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi e mescolate ancora. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il dragoncello ed il prezzemolo tritati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolare bene i tuorli d'uovo con la panna, l'aceto il pepe macinao ed il sale. Quando avrete mescolato il tutto versate in un recipiente a bagnomaria, scaldandolo delicatamente senza smettere di mescolare. Quando la salsa inizierà ad addensarsi aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi e mescolate ancora. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il dragoncello ed il prezzemolo tritati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ingredienti:
- 100 gr di Burro
- 100 gr di farina 00
- 1 litro di latte
- Noce Moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino e gradualmente (preferibilmente fuori dal fuoco) aggiungere la farina setacciata facendo cuocere tutto per qualche minuto senza che questo prenda colore. Questo che avete appena fatto è il cosiddetto Roux. Togliere il pentolino con il roux dal fuoco e aggiungere il latte scaldato in precedenza. Lasciar cuocere il tutto a fiamma bassa mescolano spesso fino a che la salsa comincerà a bollire. Aggiungere un pizzico di sale e una bella grattugiata di noce moscata. A questo punto lasciar cuocere la salsa fino a che non avrà una consistenza densa e liscia (circa 15 minuti), tutto sempre a fuoco basso e mescolando spesso.
Ingredienti:
- 250 gr di Caprino
- Latte q.b.
- Pepe bianco macinato al momento
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettere il formaggio caprino tagliato a dadini dentro ad una casseruola a fuoco molto basso e aggiungere poco alla volta il latte in modo tale da far sciogliere il caprino. Lasciate cuocere fino a che non si sarà formata una salsa liscia ed omogenea. Alla fine togliete la casseruola dal fuoco agiungete una spolverata di pepe bianco macinato al momento aggiustate di sale e la salsa è pronta
Ingredienti:
- 200 ml di acqua
- 400 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di aomi a piacere
Preparazione:
In un tegame ampio e con il fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero. In nu altro tegame invece mettere a bollire l'acqua aggiungendo a vostra piacere una bustina di aromi (vanillina o altro secondo i vostri gusti) Quando lo zucchero si sarà caramellato assumendo la tipica colorazione marroncina, versate l'acqua bollente e mescolare rapidamente. Togliere la salsa dal fuoco, mescolare per qualche minuto e lasciare raffreddare.
L'importante è che l'acqua sia molto calda in quanto altrimenti quando unitrete l'acqua allo zucchero questo invece di mescolarsi bene si solidificherebbe.
Ingredienti:
- 200 gr di Maionese
- 80 gr di Ketchup
- 30 gr di Senape delicata
- 60 ml di Panna fresca
- 1/2 bicchierino di Cognac
- 1 cucchiaio di Worcestershire Souce
Preparazione:
IMettere la maionese ben compatta in un recipiente capiente e aggiungere mescolano il Ketchup, la Worcestershire Souce ed il cognac. Successivamente unire la senape e in ultimo la panna che avrete semi montato in precedenza. Mescolare il tutto delicatamente fino a che otterrete una salsa densa e non liquida. Lasciare riposare la salsa un ora nel frigorifero e via alla fantasia.
Salsa Cousbareia
Questa salsa è molto usata in Nord Africa specialmente in Egitto e solitamente si usa per accompagnare il pesce fritto.
Ingredienti:
- 4 cipolle grosse bianche o dorate
- 100 gr di Nocciole sgusciate
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 60 gr di Pinoli
- 4 cucchiai di Prezzemolo tritato
- 1 o 2 cucchiai di farina 00
- Pepe nero macinato al momento
- Sale q.b.
Preparazione:
Mondare le cipolle e tritarle finemente poi versarle in una padella con dell'olio caldo e lasciatele appassire a fuoco basso. Tritare grossolanamente le nocciole ed i pinoli e quando le cipolle saranno appassite uniteli insieme e fate rosolare il tutto a fuoco medio per qualche minuto. Versare dell'acqua calda a filo sugli ingrdienti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente il sale e il pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto per addensare la salsa aggiungete la farina setacciata e mescolate bene in modo tale che non si formino grumi.
Salsa Enchilada
La Salsa Enchilada è una salsa Messicana che viene usata per insaporire le Enchiladas (tortillas di mais o frumento farcite e arrotolate come dei cannelloni) e ammorbidire le tortillas
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 1 L di brodo di pollo
- 100 gr di cipolle bianche
- 40 gr di farina bianca
- 20 gr di paprika piccante
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Mettere in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprika ed il pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Pulite bene la cipolla e tritatela finemente insieme all'aglio. Versateli in un tegame e lasciateli dorare con un pò di olio. Quando si saranno dorati aggiungete il composto frullato ed il brodo di pollo. Lasciare addensare a fuoco basso per circa 40 minuti poi aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
Salsa Guacamole
Per una buona Guacamole, l'ingrediente segreto sono gli avocado ben maturi. Potete abbinare questa salsa con nachos come antipasto oppure abbinarla a carni grigliate o pesce. Il Guacamole è di origine messicana.
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 2 avocado maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 peperoncino fresco piccante
- 200 gr di pomodori maturi
- 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 lime
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliate gli avocado a metà privateli del nocciolo, spellateli e riducete la polpa a dadini. Prendete metà della polpa, mettetela dentro una ciotola e con l'aiuto di una forchetta o un pestello riducetela in purea. Pulute bene aglio e cipolla, tritateli finemente e aggiungeteli alla purea di aocado insieme al peperoncino tritato e ai pomodori che avrete precedentemwente spellato, tolto i semi e tagliati a dadini. A questo punto lavate il Lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetelo dentro alla purea di avocado aggiungendo anche il cumino il sale e abbondante pepe macinato. Mescolate il tutto con cura e aggiungete l'olio in modo tale da rendere la purea una crema omogenea. In ultimo unite la metà della polpa di avocado tagliata a dadini messa da parte in precedenza.
Lasciate il Guacamole a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Salsa Maionese
La Maionese è una salsa classica che si usa spesso su ogni tavola. Ideale per accompagnare pesce o carne bollita e per decorare i vostri piatti.
Ingredienti:
- 2 Tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di olio di semi
- succo di un limone
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare una buona maionese ricordiamoci sempre di tirare fuori le uova dal frigo almeno un ora prima dell'inizio della preparazione.
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in una boule, se usate una frusta manuale, oppure in un bicchiere da frullatore, se usate il frullatore ad immersione. Iniziamo ad agitare la frusta o ad accendere il frullatore e appena le uova saranno ben amalgamati tra loro iniziamo ad unire a filo e molto gradualmente l'olio di semi. Continuaimo con la frusta o con il frullatore ma mantenendo sempre la stessa velocità. Piano piano i tuorli assorbiranno l'olio e ne uniremo ancora finchè la maionese non sarà pronta. Ricordiamoci che un passagio importante è quello di far assorbire l'olio versato prima di metterne altro. Quando la maionese avrà la consistenza desiderata uniamo il succo di limone e aggiustiamo di sale.
n.b. Nel caso la vostra maionese impazzisse,vi svelo nu segreto per recuperarla. Prendiamo il tuorlo di un altro uovo e mettiamolo in nua boule, lentamente uniamo a filo la maionese impazzita e continuaimo a mescolare finchè tutto saà di nostro gradimento.
Salsa al Melograno
La Salsa al Melograno è indicata per la selvaggina o il maiale in quanto con la sua acidità compensa il gusto selvatico di tali carni
Ingredienti:
- 2 Melograni maturi
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Sbucciate e sgranate bene i meglograni e successivamente metete i chicci dentro una centrifuga per estrarre il loro succo. Prendete il succo estratto unite lo zucchero e fate bollire per alcuni minuti. Mescolate per far si che lo zucchero si sciolga e lasciate cuocere fino a che non si sarà ridotto di metà del volume iniziale.
La Salsa Mornay è una salsa che può essere abbinata con pesce, verdure gratinate, uova e funghi ed è una variante della besciamella. In questo caso per renderla più morbida ho usato il mascarpone.
Ingredienti:
· 250 ml di latte intero
· 25 gr di burro
· 25 gr di farina
· 25 gr di mascarpone
· erba cipollina q.b.
· sale e pepe q.b.
· 1 tuorlo
Preparazione:
In un pentolino mettiamo il burro, appena si sarà sciolto aggiungiamo la farina e facciamo cuocere per 4/5 minuti sempre girando con una frusta. A questo punto uniamo a filo il latte che avremo scaldato in precedenza. Appena la salsa inizia ad addensarsi uniamo il mascarpone, il tuorlo d'uovo e l'erba cipollina e finiamo di cuocere sempre a fiamma bassa.
Ingredienti:
- 1 spicchio di Aglio
- 250 ml di latte intero
- 250 gr di noci
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di maggiorana
- 40 gr di mollica di pane
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 30 gr di pinoli
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa scottate i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente così da essere facilitati a spellarli. Passati i 5 minuti scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete la mollica di pane e mettetela dentro una ciotola con il latte, quando sarà bella morbida scolatela mettendo da parte il latte. Spellate i gherigli e metteteli in un mortaio (nel caso non abbiate il mortaio potete usare senza problemi un frullatore). Aggiungete i pinoli, l'aglio, il formaggio, l'olio, il pane ammollato nel latte e la maggiorana ed iniziate a pestare con forza oppure azionate il frullatore. Aggiungete il latte delicatamente e fino a che non si sarà formata una salsa densa. Aggiustate di sale e la salsa è pronta per condire la vostra pasta o altro.
- 250 gr di Caprino
- Latte q.b.
- Pepe bianco macinato al momento
- Sale q.b.
Ingredienti:
- 200 ml di acqua
- 400 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di aomi a piacere
Preparazione:
In un tegame ampio e con il fondo spesso mettere a scaldare a fuoco basso lo zucchero. In nu altro tegame invece mettere a bollire l'acqua aggiungendo a vostra piacere una bustina di aromi (vanillina o altro secondo i vostri gusti) Quando lo zucchero si sarà caramellato assumendo la tipica colorazione marroncina, versate l'acqua bollente e mescolare rapidamente. Togliere la salsa dal fuoco, mescolare per qualche minuto e lasciare raffreddare.
Ingredienti:
- 200 gr di Maionese
- 80 gr di Ketchup
- 30 gr di Senape delicata
- 60 ml di Panna fresca
- 1/2 bicchierino di Cognac
- 1 cucchiaio di Worcestershire Souce
Preparazione:
IMettere la maionese ben compatta in un recipiente capiente e aggiungere mescolano il Ketchup, la Worcestershire Souce ed il cognac. Successivamente unire la senape e in ultimo la panna che avrete semi montato in precedenza. Mescolare il tutto delicatamente fino a che otterrete una salsa densa e non liquida. Lasciare riposare la salsa un ora nel frigorifero e via alla fantasia.
Salsa Cousbareia
Questa salsa è molto usata in Nord Africa specialmente in Egitto e solitamente si usa per accompagnare il pesce fritto.
Ingredienti:
Preparazione:
Mondare le cipolle e tritarle finemente poi versarle in una padella con dell'olio caldo e lasciatele appassire a fuoco basso. Tritare grossolanamente le nocciole ed i pinoli e quando le cipolle saranno appassite uniteli insieme e fate rosolare il tutto a fuoco medio per qualche minuto. Versare dell'acqua calda a filo sugli ingrdienti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente il sale e il pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti. A questo punto per addensare la salsa aggiungete la farina setacciata e mescolate bene in modo tale che non si formino grumi. |
Salsa Enchilada
La Salsa Enchilada è una salsa Messicana che viene usata per insaporire le Enchiladas (tortillas di mais o frumento farcite e arrotolate come dei cannelloni) e ammorbidire le tortillas
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio
- 1 L di brodo di pollo
- 100 gr di cipolle bianche
- 40 gr di farina bianca
- 20 gr di paprika piccante
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Mettere in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprika ed il pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Pulite bene la cipolla e tritatela finemente insieme all'aglio. Versateli in un tegame e lasciateli dorare con un pò di olio. Quando si saranno dorati aggiungete il composto frullato ed il brodo di pollo. Lasciare addensare a fuoco basso per circa 40 minuti poi aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
Mettere in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprika ed il pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Pulite bene la cipolla e tritatela finemente insieme all'aglio. Versateli in un tegame e lasciateli dorare con un pò di olio. Quando si saranno dorati aggiungete il composto frullato ed il brodo di pollo. Lasciare addensare a fuoco basso per circa 40 minuti poi aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
Salsa Guacamole
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 2 avocado maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 peperoncino fresco piccante
- 200 gr di pomodori maturi
- 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 lime
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliate gli avocado a metà privateli del nocciolo, spellateli e riducete la polpa a dadini. Prendete metà della polpa, mettetela dentro una ciotola e con l'aiuto di una forchetta o un pestello riducetela in purea. Pulute bene aglio e cipolla, tritateli finemente e aggiungeteli alla purea di aocado insieme al peperoncino tritato e ai pomodori che avrete precedentemwente spellato, tolto i semi e tagliati a dadini. A questo punto lavate il Lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetelo dentro alla purea di avocado aggiungendo anche il cumino il sale e abbondante pepe macinato. Mescolate il tutto con cura e aggiungete l'olio in modo tale da rendere la purea una crema omogenea. In ultimo unite la metà della polpa di avocado tagliata a dadini messa da parte in precedenza.
Lasciate il Guacamole a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate gli avocado a metà privateli del nocciolo, spellateli e riducete la polpa a dadini. Prendete metà della polpa, mettetela dentro una ciotola e con l'aiuto di una forchetta o un pestello riducetela in purea. Pulute bene aglio e cipolla, tritateli finemente e aggiungeteli alla purea di aocado insieme al peperoncino tritato e ai pomodori che avrete precedentemwente spellato, tolto i semi e tagliati a dadini. A questo punto lavate il Lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetelo dentro alla purea di avocado aggiungendo anche il cumino il sale e abbondante pepe macinato. Mescolate il tutto con cura e aggiungete l'olio in modo tale da rendere la purea una crema omogenea. In ultimo unite la metà della polpa di avocado tagliata a dadini messa da parte in precedenza.
Lasciate il Guacamole a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Salsa Maionese
La Maionese è una salsa classica che si usa spesso su ogni tavola. Ideale per accompagnare pesce o carne bollita e per decorare i vostri piatti.
La Maionese è una salsa classica che si usa spesso su ogni tavola. Ideale per accompagnare pesce o carne bollita e per decorare i vostri piatti.
Ingredienti:
- 2 Tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di olio di semi
- succo di un limone
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare una buona maionese ricordiamoci sempre di tirare fuori le uova dal frigo almeno un ora prima dell'inizio della preparazione.
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in una boule, se usate una frusta manuale, oppure in un bicchiere da frullatore, se usate il frullatore ad immersione. Iniziamo ad agitare la frusta o ad accendere il frullatore e appena le uova saranno ben amalgamati tra loro iniziamo ad unire a filo e molto gradualmente l'olio di semi. Continuaimo con la frusta o con il frullatore ma mantenendo sempre la stessa velocità. Piano piano i tuorli assorbiranno l'olio e ne uniremo ancora finchè la maionese non sarà pronta. Ricordiamoci che un passagio importante è quello di far assorbire l'olio versato prima di metterne altro. Quando la maionese avrà la consistenza desiderata uniamo il succo di limone e aggiustiamo di sale.
n.b. Nel caso la vostra maionese impazzisse,vi svelo nu segreto per recuperarla. Prendiamo il tuorlo di un altro uovo e mettiamolo in nua boule, lentamente uniamo a filo la maionese impazzita e continuaimo a mescolare finchè tutto saà di nostro gradimento.
Salsa al Melograno
La Salsa al Melograno è indicata per la selvaggina o il maiale in quanto con la sua acidità compensa il gusto selvatico di tali carni
La Salsa al Melograno è indicata per la selvaggina o il maiale in quanto con la sua acidità compensa il gusto selvatico di tali carni
Ingredienti:
- 2 Melograni maturi
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Sbucciate e sgranate bene i meglograni e successivamente metete i chicci dentro una centrifuga per estrarre il loro succo. Prendete il succo estratto unite lo zucchero e fate bollire per alcuni minuti. Mescolate per far si che lo zucchero si sciolga e lasciate cuocere fino a che non si sarà ridotto di metà del volume iniziale.
La Salsa Mornay è una salsa che può essere abbinata con pesce, verdure gratinate, uova e funghi ed è una variante della besciamella. In questo caso per renderla più morbida ho usato il mascarpone.
Ingredienti:
· 250 ml di latte intero
· 25 gr di burro
· 25 gr di farina
· 25 gr di mascarpone
· erba cipollina q.b.
· sale e pepe q.b.
· 1 tuorlo
Preparazione:
In un pentolino mettiamo il burro, appena si sarà sciolto aggiungiamo la farina e facciamo cuocere per 4/5 minuti sempre girando con una frusta. A questo punto uniamo a filo il latte che avremo scaldato in precedenza. Appena la salsa inizia ad addensarsi uniamo il mascarpone, il tuorlo d'uovo e l'erba cipollina e finiamo di cuocere sempre a fiamma bassa.
Ingredienti:
- 1 spicchio di Aglio
- 250 ml di latte intero
- 250 gr di noci
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di maggiorana
- 40 gr di mollica di pane
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 30 gr di pinoli
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa scottate i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente così da essere facilitati a spellarli. Passati i 5 minuti scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete la mollica di pane e mettetela dentro una ciotola con il latte, quando sarà bella morbida scolatela mettendo da parte il latte. Spellate i gherigli e metteteli in un mortaio (nel caso non abbiate il mortaio potete usare senza problemi un frullatore). Aggiungete i pinoli, l'aglio, il formaggio, l'olio, il pane ammollato nel latte e la maggiorana ed iniziate a pestare con forza oppure azionate il frullatore. Aggiungete il latte delicatamente e fino a che non si sarà formata una salsa densa. Aggiustate di sale e la salsa è pronta per condire la vostra pasta o altro.
Prendete la mollica di pane e mettetela dentro una ciotola con il latte, quando sarà bella morbida scolatela mettendo da parte il latte. Spellate i gherigli e metteteli in un mortaio (nel caso non abbiate il mortaio potete usare senza problemi un frullatore). Aggiungete i pinoli, l'aglio, il formaggio, l'olio, il pane ammollato nel latte e la maggiorana ed iniziate a pestare con forza oppure azionate il frullatore. Aggiungete il latte delicatamente e fino a che non si sarà formata una salsa densa. Aggiustate di sale e la salsa è pronta per condire la vostra pasta o altro.
Salsa ai Peperoni
Ingredienti:
- 5 cucchiai di Olio di Oliva
- 2 Peperoni Rossi medi
- 100 gr di ricotta vaccina
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare i peperoni, disponeteli interi su una teglia ed infornate nel forno precedentemente riscaldato a 240 ° per circa 25 minuti girandoli ogni tanto finchè la pelle non sarà bella abbrustolita.
A questo punto togliete i peperoni dal forno e metteteli subito in un sacchetto di plastica chiuso in modo tale che possano sudare. Successivamente spellate i peperoni apriteli e togliete loro i semi e tagliateli a pezzi di media misura.
Mettete la polpa del peperone in un mixer, aggiungere l'olio di oliva il sale e la rictta e frullate fino a che non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea
Ingredienti:
- 20 gr di Miele di Acacia
- 50 gr di Senape di Digione
- 30 gr di Senape Delicata
- 100 gr di Maionese
Preparazione:
Mescolate energicamente in una ciotola capiente la maionese con la Senape di Digione e quella Delicata, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il miele e mescolare bene. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti almeno.
Salsa alla Vaniglia
Salsa alla Vaniglia
Ingredienti:
|
Preparazione:
Per
prima cosa mettiamo il latte e la panna in un pentolino, tagliamo per il senso
della lunghezza la stecca di vaniglia e mettiamola dentro al pentolino insieme
ai suoi semi. Portiamo il composto al bollore a fuoco moderato poi spegniamo e
lasciamo in infusione per 10 minuti poi
togliamo la stecca di vaniglia.
Nel
frattempo in una boule di vetro sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro.
Adesso
versiamo a filo il composto liquido dentro la boule con i tuorli e lo zucchero
amalgamiamo bene poi rimettiamo tutto nel pentolino e mettiamo sul fuoco a
fiamma bassa fino a che la crema non si addenserà.
Questa
crema è ottima da servire con lo Strudel di mele
Complimenti!bellissimo articolo...saluti laura
RispondiEliminaGrazie mille Laura è un grande piacere sapere che il blog è di tuo gradimento.
RispondiEliminaGrazie ancora saluti Emanuele