Ecco la mia focaccia ripiena, ottima da mangiare in qualunque momento della giornata, calda o fredda a voi la scelta.
Occorrente per la focaccia:
· 450 gr di farina
· 300 gr di acqua
· 10 gr di lievito di birra
· 7/8 gr di sale
Occorrente per il ripieno:
· 2 etti di prosciutto cotto
· 1 mozzarella
· 300 gr di funghi pleurotus
· 1 spicchio d'aglio
· olio evo, prezzemolo q.b
Mettiamo la farina in una boule, sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamolo alla farina, mescoliamo con una forchetta fino a quando l'acqua non viene assorbita e infine aggiungiamo il sale. Impastiamo bene fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare in una zuppiera coprendola con pellicola alimentare. Nel frattempo, aspettando che l'impasto lieviti, facciamo rosolare in una padella i funghi con un poco d'olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo per 5 minuti, mettiamo in un piatto e facciamo raffreddare. Quando l'impasto sarà ben lievitato, mettiamolo su una spianatoia e dividiamolo in due parti, una delle quali dovrà essere leggermente più grande dell'altra, servirà a rivestire il fondo di una teglia rotonda con bordo alto 3/4 cm. Prendiamo la parte più grande dell'impasto e con l'aiuto delle mani stendiamo il primo disco di pasta, mettiamolo sulla teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo il prosciutto cotto, le "fettine light InAlpi", i funghi, la pancetta precedentemente scottata in padella, il caciocavallo e la mozzarella. Stendiamo sopra il secondo disco di pasta e spennelliamo la superficie con un emulsione di acqua ed olio evo. Inforniamo a 180°C per 40 minuti circa.
Che bontà questa focaccia, bravo Emanuele!!
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