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venerdì 5 aprile 2013

Crostino con salsa mornay e funghi misti



Credo che sia molto piacevole quando avete ospiti a casa, far trovare sulla tavola dei piccoli appetizer. L'ospite si mette seduto e mentre stiamo preparando l'antipasto può mangiarsi il piccolo benvenuto dello chef.

Occorrente per 4 persone:

·                        2 fette di pane da toast
·                        2 cucchiai di salsa mornay
·                        50 gr di funghi misti
·                        1 spicchio di aglio
·                        prezzemolo q.b
·                        olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Prendiamo una padella antiaderente, versiamo un filo di olio evo e l'aglio schiacciato o tritato. Tagliamo i funghi in piccoli pezzi, dopo averli puliti bene e appena l'aglio inizierà a dorarsi versiamoli nella padella e facciamoli cuocere per circa 10 minuti. Nel caso si asciugassero troppo aggiungiamo una mezza tazzina di acqua. Appena i funghi saranno cotti, spegniamo il fuoco spolveriamo con del prezzemolo fresco tritato e mettiamo da parte. Nel frattempo con un coppapasta piccolo ricaviamo due dischi per ogni fetta di pane da toast e rendiamoli croccanti o in padella oppure in forno a 190° per pochi minuti. Non ci resta che comporre il piatto. Mettiamo un cucchiaio di salsa mornay sul disco di pane tostato, sopra adagiamo un cucchiaio di funghi e l'appetizer è pronto.

1 commento:

  1. Sfiziosissimo! La salsa Mornay ancora non l'ho provata...ho appena trovato il pretesto per farlo.. :)

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