Credo che sia molto piacevole quando avete ospiti a casa, far trovare sulla tavola dei piccoli appetizer. L'ospite si mette seduto e mentre stiamo preparando l'antipasto può mangiarsi il piccolo benvenuto dello chef.
Occorrente per 4 persone:
· 2 fette di pane da toast
· 2 cucchiai di salsa mornay
· 50 gr di funghi misti
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo q.b
· olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendiamo una padella antiaderente, versiamo un filo di olio evo e l'aglio schiacciato o tritato. Tagliamo i funghi in piccoli pezzi, dopo averli puliti bene e appena l'aglio inizierà a dorarsi versiamoli nella padella e facciamoli cuocere per circa 10 minuti. Nel caso si asciugassero troppo aggiungiamo una mezza tazzina di acqua. Appena i funghi saranno cotti, spegniamo il fuoco spolveriamo con del prezzemolo fresco tritato e mettiamo da parte. Nel frattempo con un coppapasta piccolo ricaviamo due dischi per ogni fetta di pane da toast e rendiamoli croccanti o in padella oppure in forno a 190° per pochi minuti. Non ci resta che comporre il piatto. Mettiamo un cucchiaio di salsa mornay sul disco di pane tostato, sopra adagiamo un cucchiaio di funghi e l'appetizer è pronto.
Sfiziosissimo! La salsa Mornay ancora non l'ho provata...ho appena trovato il pretesto per farlo.. :)
RispondiElimina