Pagine

martedì 5 marzo 2013

Polpette sfiziose di salsiccia



Ecco a voi uno sfizio, una ricetta decisamente accattivante e gustosa. Polpette sfiziose di salsiccia, proviamo a farle insieme?


Occorrente per 16 polpette:

·                     150 gr di tastasal (è un prodotto veneto che corrisponde circa l'interno della salsiccia)
·                     2 salsicce
·                     1 patata media
·                     1 ciuffo di prezzemolo
·                     pangrattato q.b.
·                     30 gr di formagio grana grattugiato
·                     olio evo e pepe q.b.


Preparazione:

Premetto che adoro il fritto in ogni sua forma.Per prima cosa mettiamo a lessare una patata con la buccia. Quando sarà pronta, togliamo la buccia e lasciamola raffreddare bene.Prendiamo una boule capiente e mettiamo dentro spezzettandolo con le mani il tastasal e le salsicce. Mescoliamo bene e aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente, la patata ed il formagio grattugiato. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle palline di 3/4 cm di diametro. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in abbondante Olio EVO fino a che non saranno ben dorate.


Consiglio:

La frittura con Olio EVO è la migliore che si possa avere in quanto l'olio EVO ha un punto di fumo molto più alto degli altri oli. 
Mi raccomando di non salare le polpette in quanto  il tastasal, la salsiccia ed il formaggio danno la sapidità necessaria.

Nessun commento:

Posta un commento