Visto che di solito con l'arancia si cucina l'Anatra oggi ho voluto proporvi una variante. Lonzettine di maiale in salsa di arancia, veloce e rapido da fare.
Occorrente per 4 persone:
· 8 fettine di lonza di maiale
· 2 arance
· 2 bicchieri di brodo vegetale
· 1 cucchiaio di aceto balsamico
· 1 cucchiaio di aceto balsamico
· 1 ciuffo di prezzemolo
· 25 gr di burro
· 1 cucchiaino di zucchero
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo ricavando da una delle 2 arance qualche scorza e 4 fettine sottili. Con il resto delle arance ricaviamo il succo. In una padella piccola mettiamo il cucchiaio di zucchero e le striscioline di arancia ricavate dalle scorzette. Facciamo cuocere e caramellare poi mettiamole da parte. Adesso facciamo sciogllere il burro in una padella antiaderente, aggiungiamo le lonzettine di maiale e cuociamole a fuoco medio per 1/2 minuti, poi togliamole dalla padella e teniamole al caldo. Nella stessa padella di cottura della carne versiamo il succo di arancia, l'aceto balsamico ed il brodo di carne e lasciamo sobbollire a fuoco basso per un paio di minuti.
Adesso mettiamo le lonzettine nuovamente in padella, faccimao cuocere per 3 minuti, aggiustiamo di sale ed impiattiamo usando le scorzette di arancia e le fette come guarnizione.
Sì bella variante, anche per cambiare dai soliti piatti, deve essere molto gustoso!!
RispondiEliminaGrazie Aless, l'idea è nata per creare un modo di cucinare la lonza diverso dal solito. Il risultato è carne tenerissima e gustosa
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