Per San Valentino avevo intenzione di fare una cenetta afrodisiaca ma non essendo esperto in spezie ecco che la mia Amica Micaela mi viene in aiuto. L'idea della ricetta è sua io sono solo il mero esecutore materiale.
Occorrente per 4 persone:
· 20 code di gambero
· 200 ml di latte di cocco
· 50 gr di mandorle a lamelle
· 4/5 foglioline di menta fresca (in alternativa 15 gr di menta essiccata)
· 2 cipollotti
· 2 cucchiai di curry giallo piccante di Madras
· 2 mango maturi
· 150 di riso venere
· olio q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettimao a bollire il riso venere che ci servirà da contorno per il nostro piatto.
Nel frattempo sbucciamo e puliamo le code di gambero e pratichiamo un incisione sul dorso per tutta la lunghezza del gambero, in questo modo i gamberi si apriranno a libro in cottura.
In una padella antiaderente faccimao soffriggere i cipollotti tritati finemente ed un cucchiaio di curry di Madras per un paio di minuti poi aggiungiamo le code di gambero e facciamoli rosolare su entrambi i lati per 5 minuti poi uniamo le mandorle, il latte di cocco e l'altro cucchiaio di Curry di Madras e lasciamo cuocere per 4/5 minuti fino a che il latte di cocco si sarà ritirato e avrà creato una fantastica crema.
Adesso non ci resta che impiattare, mettiamo un coppapasta quadrato colmo di riso venere al centro del piatto, togliamo il coppapasta mettiamo sopra al riso i gamberi e la loro crema di curry e a lato serviamo con delle fettine sottili di mango maturo. Finiamo il piatto con le foglioline di menta tritate.
Ottima idea e ottima esecuzione.
RispondiEliminaGrazie mille Lorenzo, devo però dividere il merito con la mia maestra di spezie Micaela :-)
RispondiEliminaIo ho solo dato l'idea, non ho fatto nulla! Bravo lo chef!
RispondiEliminaMicaela