Questo tortino di cioccolato bianco era nel mio menù
di Halloween. E’ un dolce delicatissimo e con una sorpresa al centro che
stupirà tutti i vostri ospiti.
Occorrente:
· 125 gr di burro
· 100 gr di zucchero a velo
· 3 uova
· 125 gr di cioccolato bianco
· 60 gr di farina 00
· 50 gr di lamponi freschi
· 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Montiamo il burro morbido con lo zucchero e uniamo
le uova una alla volta. Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato a
bagnomaria e appena sciolto incorporiamolo al composto. Successivamente uniamo la
farina ed amalgamiamo.
A questo punto versiamo il composto dentro a dei pirottini PER 3/4 (quelli in alluminio della cuki vanno benissimo).
A questo punto versiamo il composto dentro a dei pirottini PER 3/4 (quelli in alluminio della cuki vanno benissimo).
Prepariamo la coulis di lamponi, prendiamo i lamponi e
mettiamoli in un bicchiere del mixer e frulliamo insieme. Passiamo il composto
al setaccio in modo tale da ottenere una salsa liscia e omogenea. Adesso
versiamo la salsa in stampini per ghiaccio possibilmente molto piccoli. (altrimenti
vanno bene quelli classici, in questo caso dopo dovrete tagliare a metà il
cubetto.)
Adesso è il momento della sorpresa lamponosa,
prendiamo un cubettino gelato di coulis di lamponi, inseriamo al centro del
tortino facendolo affondare tutto.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e appena caldo mettiamo dentro i tortini.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e appena caldo mettiamo dentro i tortini.
Anche in questo caso i tempi di cottura dipendono dal
forno. Nel mio caso faccio 13 minuti forno normale e poi 2 minuti di forno
ventilato.
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