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giovedì 29 novembre 2012

Tiramisù con meringhette




Il tiramisù è un dolce classico sempre presente sulle nostre tavole, può sembrare un dolce banale ma sono dell’idea che come ti riempie di gusto il tiramisù nessun altro dolce lo fa quindi ecco a voi la ricettina..

Occorrente per 8 persone:

·                     6 uova intere
·                     100 gr di zucchero
·                     500 gr di mascarpone
·                     400 gr di savoiardi o pavesini
·                     3 tazzine di caffè amaro
·                     1 pizzico di sale
·                     cacao in polvere per decorare q.b.
       

Preparazione:

Mettiamo i tuorli in una boule con metà dello zucchero e mescoliamo con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Uniamo al composto il mascarpone e mescoliamo bene con una spatola in modo tale che gli ingredienti si amalgamino. In un’altra boule montiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Adesso uniamo gli albumi al composto molto delicatamente con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso e la crema al mascarpone è pronta. Passiamo a comporre il nostro tiramisù. Io adoro servirlo al bicchiere perciò prendete dei bicchieri capienti magari a stelo alto  e mettiamo nella parte inferiore i savoiardi o pavesini passai prima nel caffè amaro, aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone (io ci metto anche delle gocce di cioccolato per dare quel tocco croccante in più) e continuiamo alternando uno strato di biscotti imbevuti nel caffè ad uno di crema al mascarpone. Quando avrete raggiunto la sommità del bicchiere spolverate bene con il cacao amaro e mettiamo in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire il tiramisù mettiamo delle meringhette a decorazione


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