Il tiramisù è un dolce classico sempre
presente sulle nostre tavole, può sembrare un dolce banale ma sono dell’idea
che come ti riempie di gusto il tiramisù nessun altro dolce lo fa quindi ecco a
voi la ricettina..
Occorrente per 8 persone:
· 6 uova intere
· 100 gr di zucchero
· 500 gr di mascarpone
· 400 gr di savoiardi o
pavesini
· 3 tazzine di caffè amaro
· 1 pizzico di sale
· cacao in polvere per
decorare q.b.
Preparazione:
Mettiamo i tuorli in una
boule con metà dello zucchero e mescoliamo con un frullatore elettrico fino ad
ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Uniamo al composto il mascarpone e
mescoliamo bene con una spatola in modo tale che gli ingredienti si amalgamino.
In un’altra boule montiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di
sale. Adesso uniamo gli albumi al composto molto delicatamente con un movimento
rotatorio dall’alto verso il basso e la crema al mascarpone è pronta. Passiamo a
comporre il nostro tiramisù. Io adoro servirlo al bicchiere perciò prendete dei
bicchieri capienti magari a stelo alto e
mettiamo nella parte inferiore i savoiardi o pavesini passai prima nel caffè
amaro, aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone (io ci metto anche delle
gocce di cioccolato per dare quel tocco croccante in più) e continuiamo
alternando uno strato di biscotti imbevuti nel caffè ad uno di crema al
mascarpone. Quando avrete raggiunto la sommità del bicchiere spolverate bene
con il cacao amaro e mettiamo in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire il
tiramisù mettiamo delle meringhette a decorazione
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