Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di Conchigliette rigate
- 5 mazzi di radicchio di campo selvatico
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- ¾ zucchine media
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 acciuga sottolio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e olio q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate bene il radicchio. Togliete le parti più
dure come i gambi e tagliatelo finemente. Nel frattempo in una padella
antiaderente mettete un filo di olio, l’aglio tritato finemente e l’acciuga,
lasciate dorare e sciogliere l’acciuga poi versate il radicchio. Lasciate
cuocere per circa 4 minuti a fuoco alto poi abbassate leggermente il fuoco,
aggiungete una tazzina da caffè di acqua e il cucchiaio di miele e lasciate
cuocere. Allo stesso tempo , in un’altra padella versate un filo di olio fate
scaldare e mettete dentro le zucchine precedentemente tagliate a dadini piccoli
e lasciate cuocere aggiungendo 2 tazzine da caffè di acqua calda. Dopo circa 8
minuti di cottura aggiungete i gamberetti sgusciati, alzate il fuoco e sfumate
con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere per altri 4 minuti aggiustandolo
di sale e di pepe. A questo punto versate il composto di zucchine e gamberetti
nella padella del radicchio e finite la cottura. In una pentola grande cuocete
la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando mancherà 1 minuto alla fine cottura e versatela nella
padella con il sughetto insieme ad un mestolo di acqua di cottura ed i 3 cucchiai di panna. Saltate bene
la pasta e servite con una spolverata di grana.
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